Переключиться на мобильную версию

Бонд, вампиры и Джей Ло: главные киевские события ноября

Ноябрь перенасыщен культурными событиями, но редакция Афиша bigmir)net старательно выбрала из них те, которые ни в коем случае нельзя пропустить.
Поделись

007: Координаты Скайфолл/Skyfall (2012)

Премьера 1 ноября

О том, что это один из лучших фильмов Бондианы за всю ее 50-летнюю историю, жужжат со всех сторон. На Бонда надо идти в любом случае, даже если вы уже давно потеряли линию сюжета – ведь сюжет здесь не главное. Главное – идеально скроенный костюм агента 007, красивые женщины в красивых платьях, отточенные трюки и вся эта недостижимая для большинства красота и нега класса люкс.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ЛУЧШИЕ ДЕВУШКИ ДЖЕЙМСА БОНДА ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ

Фестиваль Art Kyiv Contemporary в Мистецьком Арсенале

1 – 18 ноября

Международный форум современного искусства проходит уже в седьмой раз. Представлять актуальное искусство киевской публике будут в нескольких направлениях, подробнее о программе и условиях попадания на форум можно прочитать здесь.

 

Трехгрошовая опера в Национальной Опере Украины

2 ноября

МХАТ им. Чехова покажет спектакль, который задумывался как спектакль о нищих, обездоленных и исключительно для взрослых. Он откровенный, спорный и эпатажный. В нем есть романтика, но обнажены все человеческие пороки. В нем есть добро и зло, но грани между ними размыты. Режиссер продумывал его так, что зритель становится его непосредственным участником: актеры выходят в зал, обращаются к сидящим, напоминая настоящих попрошаек, и дают почувствовать свою причастность к происходящему на сцене. А еще во время одной из сцен есть возможность сфотографироваться с самим Константином Хабенским.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ЛУЧШИЕ СПЕКТАКЛИ ОСЕНИ 2012

Future Generation Art Prize в PinchukArtCentre

С 3 ноября

Выставка работ номинантов на премию Future Generation Art Prize откроется параллельно с персональной выставкой Дэмиена Херста. Подробнее здесь.

 

Облачный атлас/Cloud Atlas (2012)

Премьера 8 ноября

Очередное творение брата и сестры Вачовски в компании с занудой Томом Тыквером – один из самых ожидаемых фильмов года. Бюджет этого фантастического фильма – 100 млн. долл., основная часть денег пришла из независимых источников, что делает Облачный атлас одним из самых дорогих фильмов в истории независимого кино.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ГЛАВНЫЕ КИНОПРЕМЬЕРЫ ОСЕНИ

Игра в правду в театре им. Франко

8 и 9 ноября

Этот спектакль на своей родине во Франции стал своего рода символом нашего времени – времени разрушения старых идеалов и сохранения идеалов вечных. Его герои - трое бывших сокурсников Толя, Марк и Гена, собрались для того, чтобы выпить, закусить и поговорить о своем, о мужском. Когда-то у этих людей была дружба, а сейчас остались лишь привычка, воспоминания и болтовня о том, как совсем иначе, чем они себе представляли в молодости, у каждого сложилась жизнь. Ход событий резко меняет появление той, в кого в юности были влюблены все трое. Однако она приезжает в инвалидной коляске. Хмель и веселье улетучиваются, и общение можно продолжить, только если в нем не будет ни капли фальши и наигранности, в виде «игры в правду», в которой все участники обязаны абсолютно откровенно отвечать на вопросы других. Слой за слоем раскрываются секреты и тайны многолетней давности, навсегда меняя самих игроков.

Руки вверх в StereoPlaza

8 ноября

Сергей Жуков теперь выступает один в компании танцоров. Но, как показало выступление Руки вверх в одном из столичных клубов три месяца назад, это абсолютно никак не сказывается на парадоксальной популярности этих невозможных песен. Ожидается безумная толпа поклонников, позаботьтесь о билетах заранее.

Ленинград в StereoPlaza

9 ноября

Можно предположить, что на Ленинград придут все те, кто не придет на Руки вверх днем раньше – впрочем, мы не видим причин не пойти на оба мероприятия. Шнур на сцене – совсем не то, что Шнур в динамике. Ему реально все пох?й, и это навязчивое веселье совершенно никого не может оставить равнодушным.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: МУЗЫКА, КОТОРУЮ НАДО ПОСЛУШАТЬ ДО КОНЦА СВЕТА

IAMX в Chrystal Hall

10 ноября

Одна из самых недооцененных групп нашего времени играет отменные лайвы и имеет массу поклонников в Украине. Это эдакие Placebo для слишком умных, Depeche Mode для слишком молодых. Неплохие ребята, можно идти.

Garbage во Дворце Спорта

12 ноября

Отыграв замечательный лайв на ProstoRock’е в Одессе этим летом, Garbage наконец-то посетят нашу столицу. Ширли Мэнсон на сцене совершенно безумная, музыканты отрабатывают на пять с плюсом, старые хиты вроде Queer и Stupid Girl идут на ура – идите, чтобы потом не кусать себе локти.

Jennifer Lopez во Дворце Спорта

13 ноября

Можно по-разному относиться к Дженнифер Лопес как к музыкальной единице, но нельзя отрицать тот факт, что она звезда планетарного масштаба, а это обязывает. Прежде всего можно расчитывать на шоу – отличных танцоров, богатый добротный свет, декорации. К сожалению, не приходится расчитывать на вокал самой Джей Ло – но в ее песнях в любом случае упор не на него.

Сумерки Сага: Рассвет. Часть 2/The Twilight Saga: Breaking Dawn – Part Two (2012)

Премьера 15 ноября

Все знают, причем давно, чем закончится вся эта невозможная тягомотина, но все равно пойдут, хотя бы ради того, чтобы убедиться, что таки да, конец. Интерес публики к вампиру в лице Роберта Паттинсона не увеличила даже недавняя нахальная пиар-спекуляция об измене Кристен Стюарт.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ГЛАВНЫЕ ФИЛЬМЫ О ВАМПИРАХ

Дельфин в Chrystal Hall

16 ноября

Музыка Дельфина от года к году не становится веселее, но ежегодно его лайвы собирают в Киеве толпу. На этот раз Дельфин отметится в Chrystal Hall’е, мы очень надеемся на хороший звук.

 

Tricky в Chrystal Hall

17 ноября

Трип-хоп легенда, вложивший душу в Massive Attack, снова едет в Киев. От его лайва стоит ожидать трип-хопа в самом филигранном, вкрадчивом его понимании.

 

Контрабас в театре им. Франко

17 ноября

Константин Райкин, который сам по себе уже спектакль, покажет нам пронзительную пьесу Патрика Зюскинда о любви, одиночестве и поисках себя.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: КНИГИ, КОТОРЫЕ НАДО ПРОЧИТАТЬ ДО КОНЦА СВЕТА

Гришковец в театре им. Леси Украинки

22, 23 и 24 ноября

В Киев мудрец привезет Прощание с бумагой и ОдноврЕмЕнно. Ожидается ажиотаж с билетами, позаботьтесь о них заранее.

 

 

Seal во Дворце Украина

23 ноября

Песен Сила у нас знают .. ну три. Ладно – две. Ладно – он был мужем Хайди Клум. И внешне такой, страшненький, но красивый. И голос у него. В общем, идти надо. Наш прогноз – ситуация будет схожа с концертом Брайана Ферри, когда людей было настолько мало, что, дабы создать эффект полу-толпы, балкон любезно пригласили в партер.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь