Переключиться на мобильную версию

Олимпиада 2012: Топ-5 главных украинских надежд

В недалекое олимпийское будущее украинцам следует смотреть с оптимизмом. Редакция Афиша bigmir)net узнала, почему.
Поделись

На Играх в Пекине в 2008-м сборная Украины, вопреки прогнозам, выступила успешно, завоевав 11-е место в неофициальном медальном зачете (украинские спортсмены выиграли  7 золотых, 5 серебряных и 15 бронзовых медалей). В Лондоне-2012 эксперты ожидают повторения успехов 4-летней давности. Обозреватель сайта Спорт bigmir)net Константин Довгань считает, что для этого есть все основания.

1. Василий Ломаченко (бокс)

Лучший боксер Олимпиады-2008 одессит Василий Ломаченко будет вновь бороться за приз самому техничному бойцу - Кубок Вэла Баркера. На этот раз – в новом весе, до 60 кг.

2. Александр Усик (бокс)

В прошлом году Усик выиграл золото чемпионата мира в Баку в весовой категории до 91 кг и теперь горит желанием подтвердить свой статус в Лондоне. У украинца, который в Лондоне будет выступать с настоящим козацким оселедцем, очень серьезные соперники, однако, будем надеяться, что Усик не подведет.

3. Ольга Харлан (фехтование)

21-летняя красавица Ольга Харлан – одна из главных украинских надежд в Лондоне. Однако и соперницы у юной саблистки очень сильные – двукратная Олимпийская чемпионка американка Мариель Загунис и лидер сезона россиянка Софья Великая. Именно эти три девушки и разыграют между собой медали Лондона – битва будет упорной.

4. Ирина Мерлени (борьба)

У борцов наши надежды связаны с именем Олимпийской чемпионки Афин в вольной борьбе Ирины Мерлени. Эта обаятельная девушка настроена решительно, и шансы на золото Лондона у нее велики.

5. Георгий Зантарая (дзюдо)

Действующий чемпион Европы и бронзовый призер последнего чемпиона – один из главных фаворитов Игр-2012 в своей весовой категории до 60 кг. Если Зантарая будет предельно сконцентрирован и не помешает сам себе, то шансов у его соперников никаких, ведь по потенциалу он – лучший.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Олимпиада 2012: эмблемы прошлых летних Игр

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь