Переключиться на мобильную версию

А ну-ка собери свой чемоданчик! 5 причин поехать на Казантип

Этим летом Казантип будет проходить с 31 июля по 15 августа. Редакция Афиша bigmir)net называет пять причин, по которым стоит собрать вещи в желтый чемодан.
Поделись

ЮБИЛЕЙ


2012 г. станет для Казантипа юбилейным, двадцатым. На дюжине танцполов на протяжении всего 300-метрового пляжа все 24 часа в сутки будут играть специальные гости для многотысячной толпы. Например, должна быть любимая группа Квентина Тарантино - Bonaparte, молодые звезды из Дании - Vinnie Who, треш-коллектив из Израиля - Terry Poison, англичане Killaflaw, ветераны Казантипа W.K.? и море других. 

ОГРАНИЧЕНИЕ ВО ВРЕМЕНИ


Обычно бурная деятельность на Казантипе кипит на протяжении месяца. Но в этом году он будет в два раза короче. А, следовательно, гораздо насыщеннее. Организаторы объясняют это желанием облегчить участникам жизнь, избавив их от мучений выбирать, куда же приехать - на открытие или закрытие. Поэтому стоит взять отпуск на пару недель, сложить все самое нужное в чемодан определенного цвета и податься на юга.

СПОРТ


Когда-то давно, лет 20 назад, люди приезжали на берег мыса Казантип в поисках ветра и волн. А вечером, после бурного дня, проведенного на волнах, устраивали импровизационные дискотеки. Во что превратился Казантип со временем мы уже знаем. Однако спорт остается его неотъемлемой частью. Вот и в этом году с 12 по 19 августа пройдет Z-Games - фестиваль кайтбордеров из России и Украины. Поэтому весело будет не только после захода солнца, но и днем. 

СЕРТИФИКАТ НА ЗЕМЛЮ


По случаю двадцатилетнего юбилея Казантипа его правительство решило каждого из гостей фестиваля наделить земельным участком в размере 0,5184 кв.м. Каждому владельцу будет предоставлен ваучер на приватизацию. Таким образом, лето даром не пройдет, и у вас появится собственный кусочек крымского пляжа где-то между Керчью и Феодосией. Что для этого нужно сделать:
1. Переходите по адресу
2. Создавайте открытку
3. Сделайте перепост открытки на facebook или вконтакте
4. На странице со своей открыткой опубликуйте ссылку на страницу, где сделан перепост
5. Ждите сертификации

СВОБОДА ОТ ВСЕГО


Возможно, с этого пункта нужно было начать. С первых дней своего существования Казантип привлекал к себе самых молодых, самых энергичных и самых выносливых людей. Собирал воедино поклонников оригинальной музыки, экстрима и просто единомышленников. Казантип - это место непрерывного ди-джейского сета. Музыка играет круглые сутки на всех площадках. Варьируется только уровень звука, что удовлетворяет и желания танцующих, и тех, кто отдыхает на пляже. Легкий музыкальный фон на пляже создает ощущение непрекращающегося праздника. Танцевать можно везде. В воде и на пляже. А можно просто лежать на теплом песке и наслаждаться танцующими девушками в бикини. Или без. Попивать при этом что-нибудь приятное, предвкушая предстоящую ночь. И помнить при этом, что с первых дней фестиваль вызывал недовольство правительства и бабушек. А это ведь неспроста.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь