Переключиться на мобильную версию

Майские праздники: что делать в пустом городе

Пока большая часть жителей Киева разъехалась кто куда, редакция Афиши bigmir)net предлагает свой план действий в пустом городе.
Поделись

Отмечать Первомай в Мамаевой Слободе на празднике цветения черемухи с казаками, песнями и плясками.

1 мая купить шаров и прийти к памятнику Ленина в 9:30 напротив Бессарабского рынка, чтобы поучаствовать в Первомайском параде. 

Смотаться в Одессу, где до 4 мая проходит пятый фестиваль гастрономического искусства Martell Gastronomic Art Festival при участии легендарной французской кулинарной школы Ecole Ritz Escoffier.

Мысленно перенестись в 1950-е на масштабном рокабилли фестивале - Украбіллі вибух! в клубе Бинго 28 – 30 апреля. Билеты: 300 грн. – на три дня, 150-200 грн. на один день.

Отгулять майские с положенным им весельем на базе отдыха в советском стиле СССР 5 звезд в Конче-Заспе рядом с поселком Козин. 1 мая там открывается новый сезон.

С 6 по 9 мая объедаться шоколадом на фестивале Киев – город шоколада.

Оценить очередное амплуа брутального Джейсона Стэтхэма в его новом боевике. Бывший Механик и Перевозчик переквалифицируется в Защитника 3 мая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кинопремьеры недели: Пираты и Куриленко в Чернобыле

Напиться и упасть за борт во время прогулки на катере по Днепру, благо с субботы все судоходные компании традиционно возобновляют свои маршруты по главной речке нашей столицы.

Праздновать международный день танца в Доме художника, где 28 апреля пройдет фестиваль ирландских танцев Celtic Fire – 2012, а 29 апреля – Вечер фламенко и испанской музыки от Нелли Сюпюр.

Выбрать самый удобный каток  и наслаждаться прохладой.

Забраться на парашютную вышку на Трухановом острове, лучше перед закатом.

Морально подготовиться к Евро 2012, посетив финал Кубка Украины, который пройдет 6 мая на НСК Олимпийский. Команды финалисты станут известны после игр Волынь (Луцк) - Шахтер (Донецк) , Металлург (Донецк) - Карпаты (Львов), которые состоятся в эту пятницу и субботу соответственно.

Стать частью одного из самых больших фестивалей танцевальной музыки SENSATION. Innerspace, который пройдет в ночь с 5 на 6 мая в киевском МВЦ. Начало в 22:00, стоимость билетов от 699 до 1399 грн.

Доказать себе, что шумахер ваше второе имя и сделать пару кругов на карте.

Добраться до Ботанического сада, где еще можно посмотреть на цветущие магнолии или дождаться таки сирени. Чтобы миновать толпу паломников, ежегодно направляющуюся на фотосессию с сиренью, идти в ботсад нужно поздно вечером или рано утром. Цена взрослого билета - 20 грн., детского – 5 грн.
ул. Выдубицкая, 40
м. Дружба Народов
285-4105

Попробовать полюбить короткий метр на фестивале FUTURE SHOTRS: Весна – 2012, который стартует в Жовтне с 3 мая. 

Посмотреть на картины чешского сюрреалиста Виктора Сафонкина в Музее им. Богдана и Варвары Ханенко.

Убедиться в том, что праведные христиане умеют «валить» тяжеляк не хуже своих безбожных коллег на концерте американской группы Red 30 апреля в Sullivan Room в 19:00, стоимость билетов 220 - 500 грн.

1 мая увидеть собственными глазами, за что же комиссия по морали не хотела выпускать российскую военную драму Матч на украинские киноэкраны.

Взять ретро-велосипед напрокат в магазине ShoeShoe, который находится неподалеку от Пейзажной аллеи, и пижонски поколесить по центру и красотам БЖ.

Послушать об истории фармацевтики, а так же запастись ароматным мылом ручной работы и травяными чаями в музее-аптеке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Майские праздники: лучшие туры по Украине

Прогуляться по Подолу, возможно, в последний раз взглянуть на Гостиный двор. И заодно посокрушаться на тему судьбы Андреевского спуска.

Сходить в зоопарк, пока там еще есть хоть кто-нибудь живой.

Взять лодку напрокат в начале Русановкой набережной и отправиться на остров Влюбленных, который находится недалеко, по другую сторону моста Патона. В это время остров еще не загажен и пока соответствует своему названию. В прошлом году цена на лодку была 20 грн. в час, обязательно в залог иметь паспорт или права.

Вылезти на смотровую площадку 25-этажного жилого комплекса Александровский по адресу пр. Краснозвездный, 4а.

Любителям танцев посетить мастер-классы и спектакли 4-ого Международного Киевского Фестиваля Контактной Импровизации, который пройдет с 1 по 7 мая в Центре Современного Искусства им. Леся Курбаса.

Пробежать ежегодный Киевский марафон, и остаться в живых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бег трусцой: лучшие 20 маршрутов в Киеве с картами

В субботу 28 апреля, пока еще работают театры, сходить в Молодой театр на Афинские вечера - спектакль о непростых взаимоотношениях в семье.

Послушать, чем живут российские гангстеры на большом концерте рэп-дуэта АК-47, который пройдет 5 мая в клубе Arena Dance Club. Начало в 20:00, стоимость билетов 150 грн.

Не пропустить один из самых ожидаемых блокбастеров этого года – комикс-ленту Мстители 3D. Концентрация супергероев на серебряных экранах превысит все допустимые нормы уже 3 мая.

Взять первый в году катамаран напрокат, который находится на озере в Голосеевском парке. Стоимость 30 грн., залога не требуют.

Любителям классики советского кино посетить галерею АтрибутЪ, где проходит выставка картин Станислава Говорухина.

Сходить на Певческое поле, где полным ходом цветут тюльпаны и прочие представители весенней флоры.

Ни в коем случае не пропустить с сыном фестиваль роботехники 28 апреля во дворце Спорта, потому что сын этого никогда не простит.

Если вдруг захочется вспомнить детство, можно сходить в Тарелку, вкусно поесть, а заодно и поиграть в настольные игры.

Проведать старых друзей, на которых все не хватает времени в будние дни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Майские праздники: что почитать в самолете

Узнав о том, что в Киеве существует Музей воды, воспользоваться случаем и посмотреть на все его экспонаты: мыльные пузыри, золотых рыбок и гигантский унитаз!

Набрать хлеба и кормить уток на одном из озер в Голосеевском парке

До конца майских успеть на выставку китайского классического искусства Небожители в музее западного и восточного искусства.

Отправиться в космическое путешествие на концерте американской пост-рок/эмбиент группы The American Dollar 5 мая в клубе Sullivan Room. Начало в 19:00, стоимость билетов от 140 грн.

Взять спиннинг и пойти ловить плотву под Московский мост.

Любителям русской классики в воскресенье 29 апреля сходить на Дядю Ваню с Алексеем Вертинским в главной роли.

Исполнить танец предков 29 или 30 апреля в Парке Киевская Русь на театрализовано-хореографическом представлении Словянские танцы, посвященном Всемирному дню танца.

Устроить шопинг, когда большинство людей уехали за город, поскольку магазины работают в обычном режиме и в примерочную нет очереди.

Пройтись в сторону Mironova Gallery и заглянуть на выставку эпатажного современника Ильи Чичкана, картины для которой он создавал, будучи в Тайланде.

Наконец-то съездить в Пирогово, если там кто-то еще не был, и посмотреть на образцы старинной архитектуры.

Прокатиться в Пущу-водицу на легендарном трамвае №12, который стартует с Контрактовой площади и идет около часа сначала по старинным красотам Подола, а потом прямо по лесу.

Сходить на необычную выставку рентгеновских снимков самолета, трактора и плюшевого мишки от всемирно известного британского фотографа Ника Визи.

Покатать детей на ретро-аттракционах в Парке Партизанской Славы, сохранившихся в своем первозданном виде с советских времен.

Искать майских жуков в Гидромете на красивой территории Гидрометеорологической станции, примыкающей к Лысой горе.

В воскресенье 29 апреля посетить Новый театр на Печерске и под звуки танго насладиться спектаклем о любви Salida Cruzada - 8 шагов танго.

Полазить по деревьям во французском веревочном парке Seikler, которых у нас два: в Парке Партизанской Славы и Голосеевском парке.

Прокатиться на велике в парк Дружбы Народов, который находится рядом с Московским мостом.

Поваляться первым на пустынном и еще чистом пляже в Гидропарке, а потом отправиться на железку - культовые железные тренажеры под открытым небом, которые находятся в двух шагах от пляжа.
 

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь