Бег трусцой: лучшие 20 маршрутов в Киеве с картами

Комментариев: 3

Вдохновленная долгожданным потеплением, редакция Афиша bigmir)net нашла лучшие маршруты для бега трусцой в разных районах столицы.

Оболонь: Оболонская набережная

Бегать стоит рано утром. Потому что поздно утром вам придется обгонять/пропускать нянь и мам с колясками и собачниц в велюровых спортивных костюмах. А поздно вечером набережная занята подростками с пивом, влюбленными парочками и теми же колясками.

 

 

Оболонь: туда и обратно по улице Приозерной

Маршрут недлинный, для начинающих в самый раз. Купаться официально запрещено, но кого ж это останавливает после правильной пробежки?

 

 

Академгородок: от метро Академгородок, вниз по Уборевича, вниз по Ушакова, вдоль озера, вдоль трассы, в лес

Длинный маршрут, который заканчивается в хвойном лесу. Хорошо подходит для выходного дня – особенно в том случае, если в лесу вас, пробежавшего и уставшего, будет ждать компания друзей с шашлыками и салатами.

 

Академгородок: от метро Академгородок – и по бульвару Вернадского, до проспекта Победы и обратно

Бульвар Вернадского – тихое и спокойное место, которое вызывает неприятие у некоторых граждан только в мае-июне из-за тополиного пуха. Бегать там – одно удовольствие, особенно рано утром, когда слышно пение птиц, и на самом бульваре, кроме пары собачников и пары алкоголиков, ни одной живой души.

 

Харьковский: по нечетной стороне проспекта Бажана от метро Осокорки до метро Позняки и обратно вокруг канала

Скажем прямо: Харьковский далеко не лучшее место в Киеве для благородного бега трусцой, но это не значит, что бегать там негде. Предлагаемый нами маршрут лучше осваивать рано утром или вечером, когда проспект Бажана не перегружен трафиком.

 

Харьковский: улицы Ижевская-Трускавецкая

В хорошей обуви пробежаться здесь нетрудно, и приятно – Днепр совсем рядом. Воздух чуть ли не лучший на всем «Харьке».

 

 

 

Радужный: по Радужной туда и обратно

Маршрут довольно длинный. Озеро, вдоль которого вы будете бежать – родниковое, естественное, то есть купаться в нем вроде как можно.

 

 

 

Русановка: ул. Энтузиастов – Русановская набережная – ул. Энтузиастов

Наверное, нет более благодатных районов в Киеве для бега трусцой, чем Русановка и Березняки. Днепр, каналы, фонтаны, солнце, невысокие здания – красота, да и только. Бегать лучше по утрам, вечером все маршруты для бега превращаются в прогулочно-хмельные.

 

Березняки: вокруг озера Тельбин

Обязательно бегать непосредственно возле озера, обязательно купаться в нем же. Утром возле Тельбина собирается отличная компания из бабушек-йогов, юношей, увлекающихся китайской гимнастикой, и просто активных людей.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кроссовки и аксессуары для бега из новых коллекций

 

Березняки: по Днепровской набережной от моста Патона до ул. Березняковской, и обратно

Бегать и смотреть на правый берег, на нелепую Родину-Мать и купола Лавры, на блестящую воду Днепра и то, что осталось от его «круч» - безгранично приятно. Джоггеров тут много всегда – и утром, и днем, и под вечер, но места всем хватает. После пробежки можно искупаться в Днепре – он не грязнее, чем на каком-то Гидропарке.

 

Дарница: по бульвару Верховного Совета, туда-обратно

Тихий, достаточно длинный и красивый маршрут в старом Соцгороде.  Странно, но бегающих, по крайней мере по утрам, не так и много. В основном здесь собачники и пенсионеры, которым не спится. В принципе, вся Дарница, особенно старая Дарница, возле ДВРЗ, подходит для бега трусцой – везде зелено и спокойно.

 

Центр: парк Шевченко

Хорошо для начинающих – сколько бы вы ни кружили по парку, маршрут не будет настолько длинным, чтобы вы утомились. Бегающих много. Летом к ним прибавляются дети на велосипедах, молодежь на роликах и студенты-прогульщики. В выходные о парке как о месте для джоггинга лучше забыть – по объективным причинам.

 

Центр: Мариинский парк

Гламурное со всех точек зрения место для бега. Смотрите во все глаза – мало ли кого тут можно увидеть бегающим. На самом деле, в Мариинском бегать лучше всего рано-рано утром, часов в 5, или совсем поздно вечером – воздух такой, что вы «забудете обо всем на свете».

 

Центр: Владимирская горка

Тут бегают даже по выходным. Выбирайтесь сюда утром в будний день – кроме мам с колясками и клерков в одинаковых костюмах здесь нет почти никого. Петлять по Владимирской можно бесконечно – от фуникулера, к Костельной, вниз к памятнику Владимиру, от него к беседке, а оттуда можно и под фуникулером в сторону Андреевского (помним ремонтных работах!).

 

Голосеевский: парк культуры им. Рыльского

Отлично подходит для бега что в будний, что в выходной день. Маршрутов внутри парка огромное множество – можно бегать рядом с проспектом 40-летия, можно «нырнуть» вглубь ближе к озерам. Голосеевский лес, озеро Дидоровка – это значительно выше, за Сельхоз-Академией, бегать там – сущий рай, и туда стоит выбраться, хотя это, конечно, для особенно настойчивых. Кстати, территория Сельхоз-Академии, утопающая в лесах, тоже отлично подходит для бега.

 

Шевченковский: парк возле КПИ

Как и территория КПИ, отлично подходит для бега ранним утром, по вечерам здесь шумно и тесно.

 

 

 

Шевченковский: парк Пушкина

Небольшой парк идеален для тех, кто только начинает бегать, и не осилит сложные длинные маршруты.

 

 

 

Теремки: вдоль проспекта Глушкова, вдоль ул. Заболотного

Теремки – благодатное место для бегунов, при условии что бегуны настойчивы и бесстрашны. Рядом все-таки Пирогово. И Феофания. Тем, кто менее бесстрашен и менее настойчив, можно бегать по району вдоль самых оживленных улиц массива – не самый плохой вариант, особенно поздно вечером и рано утром.

 

Татарка: по Татарской на Подгорную, потом на Половецкую, Багговутовскую, Герцена и Мельникова

Бегать по Татарке – это почти как плестись на Голгофу, конечно, зато представьте, какие у вас в итоге будут ноги! Скверик на Герцена будет своеобразной наградой – там после такого «марафона» не грех и на лавочке посидеть. Или полежать.

 

Виноградарь: по ул. Порика на ул. Свободы и в лес

У жителей Виноградаря редкое для Киева преимущество – лес не просто рядом, он буквально налазит на массив. И какой лес!!! В общем, если не лень – езжайте в лес на машине или на велосипеде и бегайте там, хоть вдоль трассы. Воздух кристально чистый. Запахи – особенно с утра – сказочные. 

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Статьи по теме
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Введите символы с картинки:
Отсортировать по дате Вниз
NatalkaForever    26.03.2014, 20:55
Оценка:  0
NatalkaForever
Секреты правильного бега: программа, техника
http://footoboz.com/index.php/be g/32-sekrety-pravilnogo-bega-prog ramma-tehnika-bega.html
Deniskus    26.03.2014, 20:16
Оценка:  0
Deniskus
по венику: не особо приятный маршрут - светофоры, рынок, разбитые плиты. есть десятки более интересных маршрутов только на одном виноградаре
Swenson    26.03.2014, 17:38
Оценка:  +2
Swenson
Тропу Здоровья забыли в Партизанке в Дарнице!
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь