Переключиться на мобильную версию

Майские праздники: что почитать в самолете

В связи с предстоящими праздниками и отпусками редакция Афиши bigmir)net выбрала книги, которые с легкостью можно почитать в самолете. Мы их нашли на Петровке.
Поделись


Эдна Фрай: Дневник Миссис Фрай.

Эдна Фрай, верная жена национального достояния Британии, мать его пятерых или семерых детей (точно она и сама не помнит), допускает читателя в тайную жизнь Стивена Фрая - бабника, мойщика окон, забулдыги и страстного поклонника кебабов под караоке. За 365 дней этого Дневника вы узнаете всю правду, которую долгие годы скрывал Стивен Фрай, все детали его скандальных ночных утех, ужасающие подробности его отвратительного характера. А еще милая Эдна даст весьма полезные советы по укрощению мужа и детей и поделится 100 и 1 секретным рецептом прекраснейших блюд из консервированного мяса. Книга легко читается, полна юмора, который иногда нелегко уловить сразу, и интересна тем, что показывает женщину глазами мужчины. Да, на твиттер, которому эта великая женщина поверяет свои тайны, уже подписано более 3 млн человек.
Цена: 75 грн.

Мишель Уэльбек: Карта и территория

Французский прозаик и поэт Мишель Уэльбек ныне едва ли не самый знаменитый писатель планеты. Его новый роман стал лауреатом Гонкуровской премии. Это драма современного мира, из которого постепенно вытесняется человек. Рядом с вымышленным героем- художником Уэльбек изобразил и самого себя: стареющего писателя, цитирующего философов, избегающего людей и большого города социопата, который каждый вечер откупоривает несколько новых бутылок вина, однако после переезда за три года так и не распаковавшего коробки с вещами. В этой книге нет привычной для поклонников Уэльбека сексуальной составляющей. Зато будет нечто другое. А в целом книга очень спокойная, ровная, мудрая.
Цена: 95 грн.

Виктор Пелевин: SNUFF

Сам автор говорит о книге следующее: это роман о глубочайших тайнах женского сердца и высших секретах летного мастерства. Так сложилось, что крупные формы автора обычно не о дзен-буддизме или даосизме, а о его родине, России. Как-то очень близка ему тема стоящей на распутье России-матушки и ее попыток доказать, что она все-таки цивилизованная европейская страна, а вовсе не дикая и непредсказуемая представительница востока. Однако патриотически настроенному украинцу может не понравится пренебрежительное отношение к нашей родине, Уркаине (буквы не перепутаны). Досталось так же престарелым феменисткам, педофилам и даже представителям нетрадиционной сексуальной ориентации. В общем, книга достаточно провокационная, наполена гротескным юмором и интересными мыслями.
Цена: 135 грн.

Сесилия Ахерн: Время моей жизни

Если предыдущие две книги Сесилии были написаны не совсем в ее стиле, то эта поклонников снова порадует. Тридцатилетняя Люси влачит жалкое существование: неинтересная работа, одиночество, а главное - разлука с парнем,  ведущим телешоу о путешествиях и кулинарии, который ее бросил. Обеспеченные родители, с которыми у героини очень напряженные отношения, подписывают контракт: их дочь наконец-то должна вылезти из той ракушки, в которую сама себя загнала, и встретиться с реальностью. А этой самой реальностью оказывается жалкий субъект, возникший из ниоткуда и рубящий правду-матку. Ту самую правду, которую она так долго гнала от себя. Книга читается на одном дыхании и затрагивает извечное: а что было бы, если бы я тогда...
Цена: 50 грн.

Слава Сэ: Ева

Новая книга популярного блоггера Славы Сэ, очень позитивного автора, который обычно не читает морали, не пытается навязать кому-то свои мысли, а просто с юмором и легким сарказмом пишет о том, что всех нас окружает. В книгу вошла повесть Ева и сборник рассказов, озаглавленных как Другие опусы. Под странного вида розовой обложкой скрыта серьезная история любви. Эта книга про мужчин и женщин, про Питер и Ригу, про судьбы и друзей. Написана как всегда с юмором, на простом жж-шном языке. Однако, если вы читали вышедшего ранее Жирафа, то может возникнуть мысль о дежавю.
Цена: 70 грн.

Захар Прилепин: Восьмерка

Последняя на данный момент книга повестей Прилепина. Его герой вырос из пацанских историй, но не стал ни представителем офисного планктона, ни успешным бизнесменом. Он обычный человек, честно делающий свою работу. Немодную по нынешним меркам и плохо оплачиваемую. Но главное, что он ее любит. А параллельно много думает и мечтает о небогатой тихой и спокойной жизни, как когда-то у его родителей. Герой Прилепина всегда мужчина. А все произведения писателя слегка брутальны и очень мужские.
Цена: 75 грн.

Михаил Веллер: Мишахерезада

Эта книга - автобиографические приключения из жизни самого писателя. В сборник вошли воспоминания Веллера о разных периодах его жизни в советские времена. Приключения бродяги на просторах СССР складываются в картину эпохи с характерными особенностями быта, экзотическими профессиями и комизмом. Мишахерезада - так называли в экспедициях истории Миши Веллера вечером у костра его друзья. Вот и сама книга напомнит читателю о посиделках с друзьями на кухне, душевных разговорах за рюмочкой, песнях Никитиных под гитару и селедочке в газетке.
Цена: 90 грн.

Джонатан Сафран Фоер: Мясо

Новый роман от автора нашумевшего и экранизированного детектива Жутко громко и запредельно близко. Но это не детектив. Это больше похоже на научный трактат о вегетарианстве. Будучи школьником, а затем студентом Фоер неоднократно колебался между всеядностью и вегетарианством. Но на пороге отцовства он задумался всерьез о выборе правильной модели питания для своего будущего ребенка. Пытаясь найти ответы на мучавшие его вопросы, он под покровом ночи пробрался на животноводческую ферму и получил мощное эмоциональное подтверждение своим самым страшным догадкам, преследовавшим его с раннего детства... Фоер с энтузиазмом исследует культурные феномены, мифы, фольклор, семейные традиции и даже поп-культуру, с помощью которых мы пытаемся оправдывать свои хищнические привычки в еде.
Цена: 130 грн.


Анхела Бесерра: Музыка любви

Эта книга должна понравится любителям романтических детективов. В небольшой квартире, каких много в небогатом барселонском квартале Борне, обнаружены трупы мужчины и женщины, одетых в подвенечные наряды. Оба усопших пребывали в весьма преклонном возрасте и причина их смерти пока не ясна. Их дети попытаются найти разгадку этой трагедии, но сперва им придется преодолеть ряд трудностей, опасностей и в конце-концов найти любовь и семейное счастье. Это немного непростая книга о любви, способной пройти через годы и стать только сильнее.
Цена: 60 грн.

Питер Акройд: Эдгар По

Питер Акройд, англичанин, чьему перу принадлежит целый ряд жизнеописаний его великих соотечественников: Чосера, Шекспира, Ньютона, Тернера, не случайно включил в этот ряд биографию Эдгара Аллана По. В Англии По был признан гораздо раньше и понят гораздо глубже, чем в Америке. Томас Гарди считал По “первым, кто до конца осознал возможности английского языка”, а Йейтс не сомневался в том, что По был “величайшим из американских поэтов”. Эдгар Аллан По сыграл огромную роль в развитии европейской литературы, стоял у истоков символизма и сюрреализма, заложил основы современного детектива и по праву считается основателем фантастики. А биографию такого человека всегда интересно почитать.
Цена: 65 грн.

Митчелл Зукофф: Затерянные в Шангри-Ла

Эта книга придется по душе поклонникам сериала Lost. Когда Маргарет вместе с еще 23 пассажирами поднималась на борт транспортного самолета, она ожидала пережить волнующий полет над горными джунглями Новой Гвинеи и увидеть через окно первобытное племя туземцев, которые, по слухам, были каннибалами. Через несколько часов вместе с двумя выжившими после страшной авиакатастрофы мужчинами, ей предстояло принять нелегкое решение: остаться у обломков самолета, понимая, что в горах их едва ли смогут заметить с неба, или идти через джунгли к долине, населенной островитянами, которые никогда прежде не видели белых людей. Это новый захватывающий приключенческий роман, основанный на реальных событиях. Все материалы взяты из реальных источников, фотографии и копии документов, а также кинохронику можно найти на сайте самого писателя.
Цена: 90 грн.

Василий Аксенов: Звездный билет

Проза Василия Аксенова ворвалась в жизнь советских читателей в шестидесятых годах как порыв свежего ветра. Номера журнала Юность, где печатались его произведения, зачитывались до дыр, как сегодня номера модных журналов. Его молодые герои, золотые мальчики, веселые, романтичные, пытались жить свободно, общались на своем сленге. Именно тогда и создавался фирменный аксеновский стиль, сделавший писателя знаменитым. Эта книга, первая из цикла Стиляги, может открыть для молодого читателя мир раннего Аксенова, а более опытному напомнит о молодости, заграничной музыке, джинсах и былых временах. А сюжет книги прост: трое семнадцатилетних мальчишек едут в Эстонию. А вместе с ними и девушка Галя. Первый раз в жизни они сядут на высокие табуреты у стойки бара, первый раз в жизни останутся наедине, чтобы после расстаться навсегда, пережив предательство и измену.
Цена: 70 грн.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь