Переключиться на мобильную версию

"Будет гнить в тюрьме": Харви Вайнштейна признали виновным в изнасиловании

Суд присяжных вынес свой вердикт
Поделись

Харви Вайнштейн
Харви Вайнштейн
/Getty Images

Скандальные дела голливудского продюсера Харви Вайнштейна после семи недель судебных заседаний дошли до одного из своих финалов. Его признали виновным по двум обвинениям из пяти: изнасилование третьей степени и сексуальные домогательства первой степени.

Читай также: Жертва Харви Вайнштейна сделала откровенное признание

Первое дело - сотрудницы шоу Подиум Мириам Хэйли, которую Вайнштейн изнасиловал в 2006-ом году в апартаментах в Сиохо, а другое - стилистки Джессики Манн, которую он насиловал 18 марта 2013 года в отеле Double Tree на Манхэттене. А вот в хищническом сексуальном поведении, за которое продюсеру светил пожизненный срок, его признали невиновным.

Харви Вайнштейн
Харви Вайнштейн
/Getty Images

После вердикта суда присяжных Вайнштейна должны были доставить в следственную тюрьму, где он должен ожидать приговора от судьи (ему могут дать до 25 лет тюремного заключения). В пути он пожаловался на здоровье и его отправили в медицинский центр. Суд состоится 11-го марта. Сам же он своей вины не признал. "Но ведь я невиновен", - прошептал он во время объявления решения суда присяжных.

Читай также: Эмбер Херд призналась, что избивала Джонни Деппа

Многие звезды высказались произошедшем. Обвиняемая его актриса Роуз МакГоун заявила, что "на сей раз он поймет, что ты чувствуешь, когда власть берет тебя за горло". "Он будет гнить в тюрьме, как того и заслуживает, а мы начнем процесс исцеления", - ответила актриса Мира Сорвино, отказавшая Харви Вайнштейну при домогательствах. Глава Ассоциации актеров Гэбриэлль Картерис заявила, что "свершилось правосудие".

Ранее сообщалось, Эминем попал в скандал из-за нового альбома

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь