Переключиться на мобильную версию

За что критики ругают Фантастические твари 2

Второй фильм о приключениях писателя Ньюта Саламандера по книге британки Джоан Роулинг получил невысокий рейтинг европейских и американских кинокритиков.
Поделись

Главного героя воплотил Эдди Редмейн
Главного героя воплотил Эдди Редмейн

Одну из самых ожидаемых премьер ноября – Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда по книге Джоан Роулинг жестко раскритиковали европейские и американские обозреватели. Интернет-ресурс с их отзывами удостоил картину рейтинга 58 %. Из позитивных качеств критики отметили хорошие спецэффекты. Из плохого – перегруженный событиями сюжет.

Читай также: ТОП-5 самых дорогих фильмов в истории

"Роулинг стала максималисткой, так загромоздила историю, что вы потратите слишком много времени, пытаясь разобраться, кто, что и почему сделал", - написала критик New York Times Манола Даргис.

Американец Джастинг Чанг подчеркнул, что картина настолько перенасыщена событиями, что умудрилась полностью лишить зрителя ощущения магии. А Уильям Бибиани из The Wrap отметил, что "Преступления Грин-де-Вальда" потянули бы на четырехсерийный мини-сериал. Однако, на его взгляд, фильм получился вполне смотрибельный.

Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда - второй фильм о Ньюте Саламандере. Косвенно касается истории о волшебнике Гарри Поттере, написанной также Джоан Роулинг. В одной из частей Гарри Поттер читает книгу, написанную Саламандером 70 лет назад.

Вторая картина о Фантастических тварях выходит в мировой прокат 16 ноября.

Как ранее сообщалось, появился трейлер приключенческого фильма про Маугли от Netflix

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь