Переключиться на мобильную версию

В украинский прокат выходят 5 самых ожидаемых картин года

На этой неделе в украинский прокат выходят одни из самых ожидаемых картин года. Среди топ-5 – украинский фильм Ярослава Лодыгина по роману Сергея Жадана "Ворошиловград".
Поделись

 Олег Москаленко и Алексей Горбунов сыграли в картине
Олег Москаленко и Алексей Горбунов сыграли в картине "Дике поле" Ярослава Лодыгина
/facebook

"Девушка в паутине",  уругвайского режиссера Феде Альвареса. Продолжение истории замкнутой и асоциальной девушки-хакера Лисбет Саландер. Героиня помогает раскрывать преступления автору скандального таблоида "Миллениум" Микаелю Блумквисту. Предыдущий фильм  "Девушка с татуировкой дракона" Дэвида Финчела, 2011-го, собрал в мировом прокате 232, 6 млн долл. В новой части Саландер и Блумквист расследуют дела, связанные с кибербандитами и нечистыми на руку чиновниками. В главных ролях: Клэр Фой и Сверрир Гуднасон.

Премьера: 8 ноября

"Дикое поле", режиссера Ярослава Лодыгина

Читай также: Джонні Депп зіграє лиходія у сіквелі Фантастичних звірів

Картина по роману "Ворошиловград" Сергея Жадана, который в 2014-м году стал книгой десятилетия по версии BBC. Картина рассказывает о Германе Королеве, который когда-то переехал в столицу из провинциального городка на востоке Украины, в поисках лучшей жизни. Звезд с неба герой не хватает, однако плотно обустроился в Киеве: работа, съемная квартира, знакомые. Жизнь парня меняет непонятный телефонный звонок с малой родины. Герман едет на восток, чтобы защитить от рейдеров старую заправку брата, а заодно и понять, как это – бороться за что-то не очень большое и выгодное – но очень своё. Германа воплотил актер столичного Молодого Театра Олег Москаленко. В картине также сыграли Алексей Горбунов, Владимир Ямненко, Руслана Хазипова, Георгий Поволоцкий. В эпизодической роли увидим автора романа Сергея Жадана.

Премьера: 8 ноября

Фантастические твари 2: Преступления Грин-де-Вальда, рижиссера Дэвида Йейтса

Фэнтези по сценарию британки Джоан Роулинг, автора книг о волшебнике Гарри Поттере. Фильм – спин-офф картин о Гарри, показывает события, происходившие на 65 лет ранее. Главную роль в фильме сыграл британский актёр Эдди Рэдмейн.

В конце первой части, вышедшей в прокат в 2016-м, темного волшебника Геллерта Гриндельвальда задержал Магический Конгресс Управления по Северной Америке. В новой картине - злодей совершает побег и собирает сторонников.  Хочет  добиться преимущества волшебников над всеми не магическими существами планеты. Чтобы остановить Гриндельвальда, Альбус Дамблдор просит помощи своего студента Ньюта Саламандера. Теперь герою грозит огромная опасность и множество трудных физических и моральных испытаний.

Премьера: 15 ноября

"Робин Гуд", режиссера Отто Баферста

Робин из Локсли возвращается в Англию после крестового похода.  Вокруг – процветает коррупция, нарастает неудовлетворение властью.  Вместе со своим командиром Робин Гуд поднимает масштабное восстание.

В ролях: Терон Эджертон, Пол Андерсон, Дорнан, Бен Мендельсон, Джейми Фокс, Ив Хьюсон, Джошуа Хердман, Тим Минчин, Йен Пек

Премьера: 29 ноября.

"Колетт", режиссера Уоша Уэстмоленда.

Картина о французской писательнице Сидоне-Габриэль Колетт. Была членом Гонкуровской академии с 1945 года, в 1949-м стала её президентом. Написала около 50 книг. Кавалер Ордена Почетного легиона. Сюжет фильма разворачивается вокруг тайн в семье Коллет. Муж писательницы присваивал ее романы и печатал под своим именем. Коллет сыграла британская актриса Кира Найтли, ее супруга – Доминик Уэст.

Премьера: 29 ноября.

Как сообщалось ранее, Тильде Суинтон 58: ТОП-5 фильмов с ее участием.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь