Переключиться на мобильную версию

Актрисе Марион Котийяр исполнилось 43 года

Замечательной французской актрисе исполнилось 43 года
Поделись

Марион Котийяр исполнилось 43 года
Марион Котийяр исполнилось 43 года
/Getty Images

Сегодня, 30 сентября, известной французской актрисе, обладательнице премии Оскар и других престижных кинопремий Марион Котийяр исполнилось 43 года.

Карьера Марион началась в 1993 году, когда она приняла участие в американском сериале Горец. Это дало ей большой толчок, и с тех пор она стала сниматься в различных телевизионных проектах, а также появлялась на большом экране, однако ожидаемого успеха не получала.

Читай также: ТОП-5 замечательных фильмов с осенним настроением

Уже в 1997-ом году Марион играла в театре, и именно после постановки Прекращенное дело ее заметил режиссер Люк Бессон. Тогда же он ее позвал сниматься в фильме Такси, который стал хитом и о нем заговорил весь мир. Спустя несколько лет она стала известной по всему миру, однако вершиной славы стало участие в ленте Долгая помолвка, а также Хороший Год, где она сыграла экранную пару с Расселом Кроу. В 2007 году Котийяр получила главную роль в киноленте Жизнь в розовом свете и была награждена Оскаром. Тогда она стала второй в истории актрисой, которая удостоилась эту премию, снявшись в иностранной картине. До нее это удалось только Софи Лорен.

Котийяр и Питт
Котийяр и Питт
/Getty Images

Читай также: Реальность или сон: Раскрыт секрет фильма Начало

Продолжая карьеру киноактрисы, Марион снялась во многих известных фильмах - Джонни Д., Темный Рыцарь: Возрождение Легенды, Начало, Полночь в Париже, Союзники и другие.

Совсем скоро с Котийяр выйдет французский фильм Мы кончим вместе, а также она задействована как актриса озвучки в перезапуске комедии о Докторе Дулиттле.

Ранее сообщалось о том, что Анджелина Джоли отомстит за смерть детей

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь