Переключиться на мобильную версию

Кинофестиваль Сандэнс: семь самых ожидаемых премьер

В программе кинофестиваля более ста мировых премьер
Поделись

/Sundance Institute

Сегодня, 18 января, в США стартовал один из крупнейших фестивалей независимого кино Сандэнс. В этом году к участию в фестивале были отобраны 121 полнометражный фильм из 29 стран, где 53 кинокартины – дебютные. Участников отбирали среди 13 тысяч заявок, среди которых больше половины – иностранные участники.

Кинофестиваль Сандэнс – один из самых влиятельных фестивалей независимого кино. Это большое событие, которое, в первую очередь, позволяет молодым и начинающим режиссерам показать себя и получить широкое признание. Он был основан в 1981 году и с тех пор ежегодно проводится в Парк-Сити в американском штате Юта.

Неправильное воспитание Кэмерон Пост (The Miseducation of Cameron Post)


Экранизация ЛГБТ-романа Эмили Дэнфорт о девочке-подростке Кэмерон, которая после гибели родителей попадает под контроль своей строгой консервативной тетки. Когда Кэмерон завязывает роман с лучшей подругой, тетя отправляет ее в лагерь для гомосексуалистов. Местные воспитатели проводят с девушкой “репаративную терапию“, призванную развить в ней “правильное“ гендерное самоопределение.

/Sundance Institute

Пирсинг (Piercing)

Экранизация психологического романа-триллера Рю Мураками. Глава семейства оставляет жену и ребенка под предлогом командировки, а на самом деле отправляется на поиски смертельной жертвы. Он планирует убить случайную проститутку, чтобы утолить свою жажду крови. Сняв на ночь ничего не подозревающую девушку, безумец неожиданно обнаруживает в ней родственную душу.

/Sundance Institute

Я думаю, теперь мы одни (I Think We're Alone Now)

Постапокалиптическая драма о карлике-изгое Деле, чьи заветные мечты становятся реальностью, когда остальное человечество загадочно исчезает с лица земли. Одиночество и порядок в его новом идеальном мире нарушает чудом уцелевшая девушка Грейс.

/Sundance Institute

Девица (Damsel)

Комедийный вестерн о молодом дельце, живущем в 19 веке, который отправляется на Дикий Запад вслед за своей ненаглядной невестой. Жениться на девушке мечты – это все, что хочет влюбленный герой, однако его романтическое путешествие нельзя будет назвать гладким.

/Sundance Institute

Дикая жизнь (Wildlife)

Пронзительная история о развале одной американской семьи, представленная глазами мальчика-подростка. Шестнадцатилетний Джо Бринсон вынужден наблюдать, как его мать заводит роман с посторонним мужчиной, пока его отец, потерявший работу, борется с лесным пожаром.

/Sundance Institute

Лиззи (Lizzie)

История громкого дела о двойном убийстве в Массачусетсе летом 1892 года. Благовоспитанная молодая женщина Лиззи Борден, преподающая в воскресной школе и пользующаяся безупречной репутацией, предстает перед судом за то, что зарубила топором своего властного отца и ненавистную мачеху.

/Sundance Institute

Простите за беспокойство (Sorry to Bother You)

Чернокожий менеджер по телефонным продажам находит способ так изменить свой голос, чтобы добиться феноменальных успехов на работе. Узнав темную тайну о своем начальстве, герой делает выбор между карьерой и борьбой за справедливость.

/Sundance Institute
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь