Переключиться на мобильную версию

Дни Иерусалима в Киеве: что покажут на кинофестивале

16 ноября в столице стартуют кинопоказы израильских фильмов.
Поделись

 

Для детей на кинофестивале покажут фэнтези Абулеле.
Для детей на кинофестивале покажут фэнтези Абулеле.

 

16 ноября в рамках фестиваля Дни Иерусалима в Киеве стартуют показы кинопрограммы, в которую вошли четыре фильма, снятые в Израиле. Все картины, которые покажут зрителям, были отмечены национальными премиями и участвовали в международных киносмотрах класса А.

Откроет фестиваль драма Подмостки. ​Это история о парне, который ищет себя, в то время как его авторитарный отец видит в сыне наследника своего строительного бизнеса. Лента Матана Яира была номинирована на 7 премий Израильской киноакадемии и была удостоена звания лучшего израильского фильма на Иерусалимском кинофестивале. Вторая лента Вифлеем об офицере секретной службы получила премии за лучшие фильм, режиссера, сценарий, кастинг, монтаж и актера второго плана.

 

 

Также на экраны выйдет хоррор Иерусалим, ​сюжет которого чем-то напоминает библейский апокалипсис в древнем городе: главные герои фильма приезжают на каникулы, и оказываются в эпицентре кошмара. В программе предусмотрены и дневные киносеансы для детей: семейное фэнтези Абулеле ​удостоилось специального упоминания на кинофестивале в Торонто.  

Кинопоказы Дней Иерусалима в Киеве стартуют в кинотеатре Оскар в ТРЦ Gulliver 16 ноября. Вход на фестиваль бесплатный, однако нужна предварительная регистрация, которая стартует 13 ноября на официальном сайте фестиваля.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь