Переключиться на мобильную версию

Гэри Олдман сыграл Уинстона Черчилля

Вышел второй официальный трейлер биографической драмы Темные времена/Darkest Hour.
Поделись

Гэри Олдман в образе Уинстона Черчилля в новой военной драме Темные времена.
Гэри Олдман в образе Уинстона Черчилля в новой военной драме Темные времена.

Режиссер Джо Райт, которого мы знаем по Анне Карениной, Ханне и Искуплению, похоже, собирается принять активное участие в оскаровской гонке. Во всяком случае, критики уже прочат его новому фильму пару наград. Написав сценарий вместе с Энтони МакКартеном, Райт представляет свой взгляд на непростую историческую фигуру - Уинстона Черчилля.

Действие картины происходит в первые дни Второй мировой войны, когда падение Франции было уже неизбежным, а Великобритания переживает свои самые темные времена, оказавшись на грани вторжения врага. По мере наступления нацистских сил с загнанными в угол союзными войсками на берегу Дюнкера судьба Западной Европы теперь находится в руках недавно назначенного премьер-министра Британии Уинстона Черчилля. Справляясь с политическими недоброжелателями, Черчиллю предстоит сделать непростой выбор: согласиться на переговоры с Гитлером и сохранить жизни британского народа ужасной ценой, или сплотить нацию и бороться вопреки ничтожным шансам. Джо Райт показывает нам четыре недели из жизни Черчилля в 1940 г., когда смелость власти политика смогли переломить ход мировой истории.

В первую очередь неизбежный Оскар прочат исполнителю главной роли - Гэри Олдману, от которого в кадре остались только глаза. И это не может  не радовать, поскольку со времен шпионского триллера Шпион, выйди вон! Гэри все больше играл второстепенные роли, хотя и гениально, как всегда. Теперь же британец возвращается на первые полосы изданий. Несмотря на то, что действие в кадре происходит в основном в тесных кабинетах за переговорами и беседами, трейлер фильма сделан весьма динамично, чтобы зритель смог ощутить напряженность и стремительность всего происходящего. В Темных временах также снимаются Кристина Скотт-Томас, Лили Джеймс, Стивен Диллейн, Рональд Пикап и Бен Мендельсон. В ограниченный прокат кинолента должна выйти 22  ноября, в Украине ее стоит ждать с 18 января.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь