Переключиться на мобильную версию

Расизм и Вторая мировая в новой драме

Вышел первый трейлер предстоящей драмы Ферма Мадбаунд/Mudbound.
Поделись

Картину уже успели назвать одним из лучших фильмов этого года. Netflix опубликовал пока первый трейлер, но думаем, в ближайшие несколько месяцев о нем будут говорить многие. Сценаристом и режиссером проекта выступила Ди Реес, снявшая Отверженную/Pariah (2011). Новый проект основан на одноименном романе Хиллари Джордан, где действие происходит на юге штатов в 1940-х гг. и рассказывает о двух семьях, живущих на одной ферме - белой и темнокожей. Афро-американская семья работает на белых, но судьбы тех и других бесконечно переплетаются, проходя черех расизм, бедность и Вторую мировую бок о бок.

Фильм показывали на кинофестивале Сандэнс в этом году, где Netflix и приобрел права на трансляцию за $12,5 млн. В своей киноработе Ди Реес удалось сделать своих персонажей потрясающе живыми и человечными, а не выдуманными. Кроме того, режиссер набрала в свою съемочную группу преимущественно женщин, включая оператора Черной пантеры Рейчел Морисон. И судя по увиденному на экране, фильму только этого и надо.

Ферма Мадбаунд может стать первым крупным претендентом Netflix на Оскар, который уже наделал много шума на TIFF, где, надеемся, лента возьмет пару наград.

В фильме снимаются Гарретт Хедлунд, Джейсон Митчелл, Кэри Маллиган, Джейсон Кларк, Роб Морган, Мэри Джей Блайдж и Джонатан Бэнкс. На Netflix  и в широкий прокат кинокартина выйдет 17 ноября.

Mudbound - Official Teaser
0:00 / 02:15

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь