Переключиться на мобильную версию

В Украине впервые пройдет кинофестиваль против коррупции

С 14 сентября в шести городах Украины пройдет показ фильмов фестиваля Кино против коррупции.
Поделись
14 сентября в Киеве стартует фестиваль Кино против коррупции.
14 сентября в Киеве стартует фестиваль Кино против коррупции.

Компания Артхаус Трафик совместно с Goethe-Institut в Украине и Федеральным агентством по гражданскому образованию под названием Bestechend (Непреодолимое), а также при поддержке Министерства иностранных дел ФР, впервые в Украине проводит показ европейских фильмов на тему коррупции на всех уровнях власти, ее природы и последствий. Всего в программе участвуют шесть полнометражных картин, которые уже успели завоевать награды престижных кинофестивалей. Кроме столицы фестиваль приедет в Кривой Рог, Полтавй, Северодонецк, Житомир и Запорожье. В Киеве сеансы будут проходить в кинотеатре Киевская Русь.

Первый участник - документальная работа Бенджамина Беста Грязные игры/Dirty Games (2016) о многомиллионных оборотах спортивного бизнеса по всему миру, о том, как работает система заработка денег в спорте из уст непосредственных свидетелей и противников такой системы.

Второй фильм - биографическая драма Паоло Соррентино Удивительный/ Il divo – La spettacolare vita di Giulio Andreotti (2008) о последних годах в карьере бывшего премьер-министра Италии Джулио Андреотти. Картина получила Приз жюри на Каннском кинофестивале.

Il Divo (2008)
0:00 / 01:10

Главный герой фильма Марка Бодера Система/Das System (2011) - 20-летний Майк, что ведет беззаботную жизнь с чередой вечеринок и развлечений до тех пор, пока не получает от друга своего отца заманчивое предложение. Бем лоббист и собирается заняться реконструкцией и проведением газопровода с Востока на Запад, а Майк должен помочь ему в реализации проекта. Парень оказывается с мире международных лоббистов и бывших секретных агентов ГДР.

Румынская драма Поза ребенка/Pozitia copilului (2013) стала обладательницей Золотого медведя на 63-м Берлинале. По сюжету властная и деспотичная мать во что бы то ни стало пытается спасти своего сына от тюремного срока после смертельного ДТП с его участием.

Pozitia Copilului (2013)
0:00 / 01:50

Режиссер Билл Кондон снял фильм Пятая власть/The Fifth Estate (2013) об основателе ресурса WikiLeaks Джулиане Ассанже. В центре сюжета непростые отношение между Даниэлем Домшайт-Бергом (Даниэль Брюль) и Ассанжем (Бенедикт Камбербэтч) еще на заре WikiLeaks, которые достигают своего апогея после первой серии спорных и влияющих на ход истории публикаций засекреченных документов.

П'ята влада (The Fifth Estate)
0:00 / 02:28

Социальная драма Юрия Быкова Дурак (2014) рассказывает о слесаре-сантехнике небольшого городка, который во время вызова обнаруживает, что многоэтажный дом находится в аварийном состоянии и может рухнуть в любую минуту. Его попытки достучаться к городской власти приводят к тому, что чиновники пытаясь скрыть следы своих преступлений перекладывают вину на своих подопечных и даже готовы пойти на убийство.

Дурак (2014)
0:00 / 01:54

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь