Переключиться на мобильную версию

Режиссер Атомной блондинки рассказал, как снимали сцены драк

Шарлиз Терон сломала на съемочной площадке два зуба.
Поделись

Атомная блондинка — это экранизация комикса Самый холодный город.
Атомная блондинка — это экранизация комикса Самый холодный город.

Американский шпионский триллер с Шарлиз Терон в главной роли стал одной из главных кинопремьер этого лета. Лента удостоилась похвальных отзывов критиков и зрителей, и до сих пор продолжает пополнять копилку кассовых сборов. Режиссер картины Дэвид Литч рассказал, как снимали драку главной героини на лестнице. 

По его словам, в этом эпизоде все продумывали до мелочей: Если герой теряял оружие, ему приходилось драться руками, что должно было сопровождаться появлением на руках специфических повреждений. Именно поэтому гриммерам было трудно не переборщить, но в то же время и передать жесткость героини. Более того, трудность заключалась и в самой лестнице: над постановкой драки и создания максимального эффекта реалистичности работали как операторы, так и хореографы.

Атомная блондинка/Atomic Blonde — экранизация комикса Самый холодный город. Фильм стал первым самостоятельным проектом режиссера и касмкадера Дэвида Литча, а исполнительница главной роли Шарлиз Терон занималась его продюсированием почти пять лет. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь