Переключиться на мобильную версию

Смотрите новый фильм о Марине Абрамович и Улае

Музей Луизианы выпустил получасовой фильм об отношениях известных мастеров перфоманса.
Поделись

В этот раз экс-возлюбленные снова встретились на открытии ретроспективы Абрамович в Музее Луизианы.
В этот раз экс-возлюбленные снова встретились на открытии ретроспективы Абрамович в Музее Луизианы.

Художники Марина Абрамович и Усе Лайсипен, более известный как Улай, считаются одними из самых выдающихся мастеров перфоманса. Это они в рамках проекта Смерть себя соединили свои рты специальным агрегатом и вдыхали выдохи друг друга, пока не закончился кислород; это они в инсталляции Отношения в пространстве (1976) изображали свободные отношения, полностью обнаженные; и это именно они решили увековечить свой разрыв путешествием навстречсу друг другу по Великой китайской стене. 

После 22-летнего разрыва они впервые встретились в 2010 году на перфомансе Абрамович В присутствии художника. Суть заключалась в том, что художница должна была смотреть в глаза каждому посетителю, не произнеся ни слова. В первый же день к ней пришел Улай, и тогда над их встречей плакал весь мир.

В этот же раз экс-возлюбленные и партнеры снова встретились на открытии ретроспективы Абрамович в Музее Луизианы. Улай пришел, чтобы присоединиться к выступлению Марины Абрамович. В честь воссоединения художников Музей Луизианы выпустил получасовой фильм об их отношениях.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь