Переключиться на мобильную версию

Канал HBO снимет мини-сериал про Чернобыль

Над проектом поработают продюсер Игры престолов и режиссер сериала Во все тяжкие.
Поделись

 

Роль советского ученого Валерия Легасова исполнит актер Джаред Харрис.
Роль советского ученого Валерия Легасова исполнит актер Джаред Харрис.

Продакшн HBO совместно со Sky готовят общий проект из пяти частей о Чернобыльской катастрофе. 

В обозримом будущем HBO решили более подробнее обратиться к теме ядерной катастрофы в результате взрыва на ЧАЭС в 1986 г. Проект будет снят в качестве мини-сериала из пяти частей. Одну из ролей сыграет Джаред Харрис, известный нам по сериалам Безумцы и Грань, а также фильму Шерлок Холмс: Игра теней, где сыграл Мориарти.

Предварительное название сериала - Чернобыль/Chernobyl, который расскажет драматическую правдивую историю одной из самых страшных техногенных катастроф и тех людях, что пытались спасти Европу от невообразимого бедствия. В пресс-релизе шоу сказано, что это повествование о лжи и трусости, мужестве и убеждениях, человеческой неудаче и благородстве. Создатели собираются подробнее узнать, как и почему произошла ядерная катастрофа, как и люди, что принесли себя в жертву в то время.

Читайте также: 5 толковых фильмов о Чернобыле

Харрис сыграет Валерия Легасова, советского ученого, избранного Кремлем для расследования дела. Сценарий напишет Крэйг Мазин (Белоснежка и Охотник 2), а а качестве режиссера-постановщика выступит швед Йохан Ренк, приложивший руку к сериалам Во все тяжкие, Викинги и Ходячие мертвецы. Мазин также выступит в качестве исполнительного продюсера проекта вместе с Кэролин Штраусс (Игра престолов) и Джейн Фетерстон (Убийство на пляже).

По словам программного директора HBO и Cinemax Кари Антолиса, с тех пор, как он услышал от Мазина эту ужасающую историю, сразу решил, что она должна быть рассказана с телеэкрана. Он считает, что шоу должно привлечь и взбудоражить зрителей по всему миру. Съемки Чернобыля (а именно таким названием наградили пилотный проект) начнутся весной 2018 года в Литве.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь