Переключиться на мобильную версию

На ОМКФ покажут новый фильм Копполы

Организаторы Одесского кинофестиваля рассказали о внеконкурсных премьерах.
Поделись

Роковое искушение Софии Копполы покажут на ОМКФ.
Роковое искушение Софии Копполы покажут на ОМКФ.

Как известно, с 14 по 22 июля на Одесском кинофестивале мы будет смотреть не только участников Международного и Национального конкурсов, но несколько специальных программ. Так секция Фестиваль фестивалей представит девять полнометражных картин этого года, что успели уже завоевать кинонаграды и повышенное внимание публики.

Так, детективная история След зверя/Pokot режиссера Агнешки Холланд была отмечена на Берлинале премией имени Альфреда Буэра (Серебрянный Медведь), которая присуждается за открытие новых путей в киноискусстве и оригинальный взгляд на реальность.

А венгерская драма Тело и душа/Teströl és lélekröl режиссера Ильдико Эньеди получила в этом году на Берлинском кинофестивале сразу четыре награды: Золотого медведя, приз экуменического жюри, приз FIPRESCI, а также приз жюри газеты Berliner Morgenpost.

On Body and Soul (2017)
0:00 / 02:12

Драматический фильм режиссером Кристины Грозевой и Петера Вылчанова Слава рассказывает историю поисков старых часов Слава и был отмечен на многих кинофестивалях, в том числе и в Локарно.

А вот работа Аки Каурисмяки По ту сторону надежды/Toivon tuolla puolen удостоилась Серебрянного медведя на том же Берлинале за режиссуру. В то время как сказочная картина Девушка-безручка/Das Mädchen ohne Hände режиссера Себастьена Лоденбаха получила Гран-При кинофестиваля аниме в Токио и специальное упоминание на Annecy Animation International Film Festival (2016). Конечно же, нельзя обойти вниманием новый фильм Софии Копполы Роковое искушение/The Beguiled со звездным актерскими составом в лице Николь Кидман, Колина Фаррела, Эль Фаннинг и Кирстен Данст. София вполне заслуженно получила в Каннах приз за режиссуру, поэтому на ОМКФ этот показ пропускать никак нельзя. То же самое касается и драмы Фатиха Акина На пределе/Aus dem Nichts с Дайан Крюгер, взявшей на Каннском кинофестивале приз как Лучшая актриса.

AUS DEM NICHTS
0:00 / 01:30

На обладателя приза за Лучшую актерскую работу на Венецианском кинофестивале 2016 можно посмотреть в драме режиссеров Гастрона Дюпры и Мариано Кона Почетный гражданин/ El ciudadano ilustre. Еще в программе Фестиваль фестивалей покажут ленту Бориса Хлебникова Аритмия о непростых отношениях в семейной паре медиков.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь