Переключиться на мобильную версию

В Киеве пройдет Неделя итальянского кино

С 21 июня в столице стартует ежегодный кинофестиваль Неделя итальянского кино.
Поделись

Валерия Бруни-Тадески сыграла сумасшедшую в комедии Как чокнутые.
Валерия Бруни-Тадески сыграла сумасшедшую в комедии Как чокнутые.

Ежегодно фестиваль проходит при поддержке Итальянского Института Культуры и Посольства Италии в Украине. В этом году компания Артхаус Трафик представляет четыре полнометражные картины на языке оригинала, с украинскими субтитрами:

Аккабадора/L'accabadora (2016)

Режиссер Энрико Пау снял драматическую картину, действие которой происходит в конце 1930-х - начале 1940-х. Аннетте 30 с хвостиком, она живет в небольшой деревушке на Сардинии, носит все черное, она одинока и молчалива. Женщина хранит древний семейный секрет. Когда приходит ее время, она достает из своего саквояжа деревянный молоток, старую подушку и разбитое зеркало и убивает, поскольку она Ангел милосердия, или Аккабадора. Но вскоре Аннетта понимает, что может жить и без этого предназначения, а вести обычную жизнь, вот только как освободиться от такого наследства.

Сеанс: 22.06 в 19:00.

L'accabadora (Trailer).
0:00 / 01:50

Как чокнутые/La pazza gioia (2016)

Трагикомедия о двух женщинах, познакомившихся в психиатрической лечебнице. Первая - в исполнении чудесной Валерии Бруни-Тадески сумасбродная фантазерка Беатрис, воображающая себя графиней-миллионершей, что состоит в интимной связи со многими мировыми лидерами. Донателла - скрытная татуированная барышня с хрупкой душевной организацией и своим тараканами в голове. Вместе они сбегают из больницы и отправляются в мир нормальных людей.

Сеансы: 21.06 в 19:30, 25.06 в 19:00.

LA PAZZA GIOIA (2016)
0:00 / 02:09

Море в огне/Fuocoammare (2016)

Документальная лента режиссера Джанфранко Росси, ставшая победителем Берлинале и получившая Золотого медведя. Документалку снимали на сицилийском острове Лампедуза во время Европейского миграционного кризиса, когда на фоне опасного путешествия беженцев через Средиземное море местные жители продолжали жить обычной жизнью.

Сеанс: 23.06 в 19:00.

Море в огне/ Fuocoammare
0:00 / 01:22

Ты бывала на луне?/Sei mai stata sulla Luna? (2015)

Романтическая мелодрама о Гуе, что возглавляет популярный модный журнал и вынуждена разрываться между Парижем и Миланом. Но ее циничная и устоявшаяся жизнь принимает другой оборот, когда после смерти дедушка оставляет ей старую ферму в деревне, где Гуя проводила лето, когда была маленькой. Здесь до сих пор живет ее умственно отсталый кузен и Пино, красавец вдовец, что присматривает за хозяйством.             

Сеанс: 24.06 в 19:00.

Sei mai stata sulla luna
0:00 / 02:11

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь