Переключиться на мобильную версию

На ОМКФ покажут французское немое кино

Традиционная программа кинопоказов на Потемкинской лестнице Одесского кинофестиваля представит фильм Дамское счастье.
Поделись

Немой фильм Дамское счастье покажут на Потемкинской лестнице.
Немой фильм Дамское счастье покажут на Потемкинской лестнице.

В этом году Одесский кинофестиваль пройдет уже в восьмой раз. С 14 по 22 июля в Южную Пальмиру вновь съедутся именитые кинематографисты, актеры и критики, чтобы опять показывать, смотреть и обсуждать все, что случилось в мировом кино за прошедший год.

Уже 15 июля состоится традиционный показ немого кино на Потемкинской лестнице. только на этот раз кроме симфонического оркестра картина будет сопровождаться вокальными партиями в исполнении французской певицы Софи Фурнье. Музыку к ленте написал канадский композитор Габриэль Тибодо, поскольку оригинальное оформление было давно утеряно. Тибодо уже работал с такими немыми картинами как Рыжик (1925) того же Дювивье и картине Призрак оперы (1925) режиссеров Руперта Джуллиана, Лона Чейни, Эрнста Леммле и Эдварда Седжвика.

Дамское счастье/AU BONHEUR DES DAMES (1930)
0:00 / 04:34

Сюжет основан на одноименном романе Эмиля Золя Дамское счастье/Au Bonheur des Dames (1883). Фильм Жюльна Дювивье датируется 1930 г. и был снят в последние дни эры немого французского кино. Действие картины разворачивается в универмаге под названием Дамское счастье, съемки которого проходили в старейшем торговом центре Galeries Lafayette. А главная роль досталась звезду европейского кино первой половины 20 века Дите Парло.

Напомним, что в этом году кроме Потемкинской лестницы и Ланжероновского спуска для кинопоказов под открытым небом будет обустроена еще одна площадка - Зеленый театр Stella Artois.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь