Переключиться на мобильную версию

Одесский кинофестиваль представил постер

С 14 по 22 июля в Одессе пройдет ежегодный Международный кинофестиваль, и теперь у него есть официальный постер.
Поделись

Одесский кинофестиваль представил новій постер.
Одесский кинофестиваль представил новій постер.

В этом году официальный постер выглядит как два в одном - женская и мужская версия. Центральным персонажем плаката стал зритель, поскольку главным призом ОМКФ является именно Гран-При, что вручается лучшему фильму по итогам зрительского голосования. Цветовая гамма постера выполнена в пастельных тонах, передающих атмосферу летней легкости и морского бриза. Авторами макета в очередной раз выступили братья Иван и Василий Костенко из BRATY design studio.

По словам авторов идеи, заглянуть за кулисы и понаблюдать за процессом рождения фильму могут только создатели кинолент. Главное  в их искусстве - погрузить зрителя в атмосферу той части реальности, которую она изображает на экране. Круглое окно на постере символизирует объектив кинокамеры и позволяет наблюдателю попасть в особенный киномир, созданный авторами киноленты. Братья Костенко хотели показать, что любой человек, оказавшийся в Одессе в период фестиваля, может не только посмотреть чудесные фильмы, но и стать частью особенного праздника кино, в который окунается город в середине июля.

Напомним, что в этом году ОМКФ пройдет с 14 по 22 июля. Кристиан Петцольд, Римма Зюбина и Сибель Кекилли станут членами жюри Международного конкурса, Наталья Ворожбит - Национального.  

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь