Переключиться на мобильную версию

Пол Верховен снимет драму про монашку-лесбиянку

Режиссер Пол Верховен готовит новый проект об итальянской монахине Пресвятая Дева/Blessed Virgin.
Поделись
Вирджини Эфира сыграет монахиню-лесбиянку.
Вирджини Эфира сыграет монахиню-лесбиянку.

Новый фильм от режиссера таких картин как Она, Вспомнить все, Основной инстинкт, Невидимка, расскажет о жизни весьма спорной итальянской монахини Бенедетты Карлини, чью роль исполнит популярная бельгийская актриса Вирджини Эфира. Вслед за успехом предыдущего кино Она Пол снова на французском языке обращается к темам секса, сексуальности и религии.

Читайте также: Лучшие эротические фильмы.

Работа над Пресвятой Девой уже началась. В основе сюжета книга Джудит. Си Броун Нескромные поступки: жизнь монахини-лесбиянки в Италии в эпоху Ренессанса/Immodest Acts: The Life of a Lesbian Nun in Renaissance Italy. Эфира сыграет Бенедетту Карлини, реальную монахиню 17 ст. Постоянный коллега Верховена Герард Сутеман занимался адаптацией сценария.

Карлини родилась в 1591 г. и стала значимой фигурой для историков в изучении женской духовности и лесбиянства. В 30-летнем возрасте стала игуменией монастыря в Пеше, где по ее утверждениям переживала видения своего убийства. Позже стало известно о ее сексуальных отношениях с другой монашкой, обвиняемой в растлении. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь