Переключиться на мобильную версию

В Киеве пройдет фестиваль Неделя австрийского кино

с 19 по 23 апреля в кинотеатре Киев состоится ежегодный фестиваль Неделя австрийского кино.
Поделись

Неделя австрийского кино стартует 19 апреля.
Неделя австрийского кино стартует 19 апреля.

Уже в шестой раз столица смотрим самые заметные премьеры австрийского кино за последние несколько лет, благодаря компании Артхаус Трафик. Как обычно, все фильмы демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами. На этот раз смотрим три игровых фильма, один документальный и сборник короткометражек.

Биографическая мелодрама Мечтатели/Die Geträumten (2016) режиссера Рут Бекерманн основана на 20-летней переписке между австрийской писательницей Ингеборг Бахман и поэтом Паулем Целаном. Но картина не является классической биографией. Художница и музыкант Анна Плаж и актер Лоуренс Рапп читают письма вслух на венской радиостанции. В перерывах между читками она импровизируют как пара влюбленных.

Мечтатели/Die Getraumten (2016)
0:00 / 01:55

Ульрих Зайдль в своей документальной ленте Сафари/Safari (2016) снимает европейских туристов, что приезжают в Африку поохотиться. В кадре они осуждают процесс подготовки к охоте и причины такого времяпрепровождения. В фильм вошли также некоторые съемки жуткого развлечения.

Сафари/Safari (2016)
0:00 / 02:12

Киноработа Марии Шрадер - Стефан Цвейг: Прощай, Европа/Vor der Morgenröte (2016) - рассказывает о последних годах жизни в изгнании австрийского писателя еврейского происхождения Стефана Цвейга, начиная с 1936 г. и до 1942 г., когда он вместе со второй женой Лотте совершил самоубийство.

Стефан Цвейг: Прощай, Европа/Vor der Morgenrote (2016)
0:00 / 02:32

Еще дона биографическая драма на фестивале - Эгон Шиле: Смерть и дева/Egon Schiele: Tod und Mädchen (2016) Дитера Бернера, режиссера снявшего Пианистку.В центре сюжета история жизни скандального венского художника начала 20 века Эгона Шиле, творившего в окружении женщин - сестры и музы.

EGON SCHIELE AT Trailer German Deutsch (2016)
0:00 / 02:17

А также в программу Недели вошли лучшие короткометражки фестиваля Ars Electronica 2016.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь