Переключиться на мобильную версию

У Темной башни вышел первый постер и фото

В сети появились фото со съемок предстоящего приключенческого фильма, снятого по книге Стивена Кинга – Темная башня/The Dark Tower.
Поделись

У фильма Темная башня вышел первый постер.
У фильма Темная башня вышел первый постер.

Актер Идрис Эльба давно уже ждал такой роли, чтобы окончательно утвердиться в статусе звезды первого ранга. До этого он играл командующего в Тихоокеанском рубеже и Безродных тварях, а его работа в сериале Лютер и Прослушка, как и предстоящая Партизанская война, прочно закрепили за ним звание хорошего телеактера. Но такой же видной роли на большом экране у Эльбы пока не было, хотя им очень надеемся, что его кандидатуру рассмотрят в качестве нового Джеймса Бонда. К сожалению, ходят слухи, что старина Крейг может тряхнуть и вернуться к образу агента 007.

Читайте также: Кто мог бы сыграть Джеймса Бонда в следующем фильме.

Зато у Идриса есть теперь Темная башня, киноадаптация одной из лучших книжных серий Кинга, где Эльба сыграет главного героя, а роль его заклятого врага досталась Мэттью Макконахи. На новом постере проекта изображен главный герой – Роланд и его спутник в исполнении юного Тома Тейлора. Несмотря на внушительный актерский состав, очень интересно, что из всего этого получится, учитывая летний релиз картины. Темная башня – этот как раз тот случай, когда в случае неудачи на создателей обрушится праведный гнев фанатов Кинга, а фильм канет в лету, пока другая студия не подберет этот сюжет инее попытается сделать что-то получше. Подобная ситуация произошла с Фантастической четверкой. Но зато в случае удачи рейтинг Идриса Эльбы взлетит на небывалый уровень.

Читайте также: А книга лучше: что читать перед экранизацией.

По сюжету Джейк Чемберс (Том Тейлор) юный 11-летний искатель приключений находит подсказки о существовании так называемого Среднего мира. Там он встречает рыцаря Роланда Дисчейна, который ищет Темную башню, что находится в Конечном мире, и точку соприкосновения времени и пространства, чтобы спасти Средний мир от исчезновения. На пути этих двоих встречается немало монстров и чудовищ во главе с Уолтером Падиком, что значительно усложняет квест.

Режиссером проекта выступает датчанин Николай Арсель, получивший Серебряного медведя на Берлинском кинофестивале за сценарий к своему фильму Королевский роман. В прокат Темная башня должна выйти 28 июля. Ждем.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь