Переключиться на мобильную версию

Последний фильм Орсона Уэллса выйдет на Netflix

Телеканал собирается закончить и выложить последнюю киноработу легендарного режиссера Орсона Уэллса.
Поделись

Netflix закончит фильм Орсона Уэллса Другая сторона ветра.
Netflix закончит фильм Орсона Уэллса Другая сторона ветра.

Плодовитый Netflix теперь добрался и до голливудской классики. Почти год назад в прошлом мае была развернута компания для помощи в завершении последней киноработы легендарного режиссера Гражданина КейнаДругая сторона ветра/ The Other Side of the Wind. В 1972 г. Уэллс закончил съемки и продакшн картина почти на 96%, но обстоятельства помешали ему закончить ленту. Сюжет проекта, где Джон Хьюстон играет Дж. Дж. Джейка Хэннафорда, это полубиографическая история самого режиссера, который пытается заново найти определение своей карьере и сделать комбек.

Читайте также: 20 лучших американских фильмов всех времен.

Scene from THE OTHER SIDE OF THE WIND from One Man Band
0:00 / 02:28

После смерти Уэллса в 1985 г. уже тридцать лет точится война за право на фильм. И вот в 2014 г. права наконец-то попали в руки продюсерам Филипу Яну Римзе, Фрэнку Маршаллу и Йенсу Кетнеру Каулу. Эти трое собирались закончить начатое. Краудфандинговая кампания Indiegogo призвала всех неравнодушных киноманов помочь собрать средства для этого проекта. А теперь вот Netflix объявил, что приобрел глобальные права на фильм и собирается профинансировать его финальную стадию, чтобы потом показать на своем потоковом сервисе.

Фрэнк Маршалл выступит в качестве консультанта и наблюдателя вместе с Питером Богдановичем, который также снимался в Другой стороне ветра вместе с Ойей Кодар, Робертом Рендомом, Лилли Палмер, Эдмондом О`Брайеном, Кэмероном Митчеллом, Мерседес Маккэмбридж, Сьюзан Страсберг, Норманом Фостером, Полом Стюартом и Деннисом Хоппером.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь