Переключиться на мобильную версию

Леонардо Ди Каприо снимется в триллере про мафию

Стало известно, что актер выступит в качестве продюсера нового проекта под названием Черная рука/The Black Hand.
Поделись

Наконец-то Лео подписался на свою первую после полученного Оскара роль. После появления в документальной картине про глобальное потепление и новости о продюсировании Капитана Планеты, Ди Каприо решил вернуться в большое кино. Студия Paramount Pictures собирается адаптировать криминальную историю Стефана Талти – Черная рука. Одну из главных ролей сыграет Ди Каприо, а продюсерской работой займется его продакшн Appian Way.

Согласно пресс-релизу, студия пока что ищет сценариста экранизации книги, что рассказывает о происхождении организованной преступности в США и полицейском, который собрался этот процесс остановить. Действие происходит в начале 1900-х гг. и вращается вокруг детектива Джозефа Петрозино, известного копа из нью-йоркского департамента полиции, что не побоялся оказать сопротивление безжалостной банде Черная рука, похищавшей детей иммигрантов и вымогавшей деньги у их родителей. Конечно, преступники расправились с Петрозино. Похоже, Ди Каприо и сыграет этого честного итальянского Холмса.

Стефан Талти является самым продаваемым автором New York Times. Он также написал книгу Долг капитана/A Captain’s Duty, что в последствие стал основой для сценария к фильму Капитан Филлипс.

В ближайшем будущем у самого Лео на горизонте маячит сразу несколько проектов на стадии развития. Он снова должен работать со Скорсезе в киноадаптации книги Эрика Ларсона Дьявол в белом городе/The Devil in the White City, потом есть еще загадочный проект сценариста Выжившего Марка Л. Смита под названием Покорение/Conquest. Ну и как мы помним и надеемся, что Ди Каприо примет участие в экранизации истории про Билли Миллигана – Переполненная комната/The Crowded Room. Так что, Черная рука отлично дополняет этот немаленький список.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь