Переключиться на мобильную версию

В Киеве снова пройдут Вечера французского кино

С 25 января в Киеве и крупных городах Украины стартует ежегодный кинофестиваль Вечера французского кино.
Поделись

В этом году, благодаря компании Артхаус Трафик, мы смотрим пять новых фильмов. И это как всегда сплошь кинохиты. Так, картина Иллюзия любви/Mal de pierres режиссера Николь Гарсии рассказывает историю страстной и романтичной женщины Габриеллы, которая, живя в несчастливом браке, влюбляется в другого мужчину. В главных ролях Марион Котийяр и Луи Гаррель.

Второй участник Вечеров – Вечность/Éternité увлекательная семейная сага о трех поколениях женщин одной большого семейства режиссера Чаня Анг Хунга. В главных ролях снимаются красотки Одри Тоту, Мелани Лоран и Беренис Бежо. Оператором фильма выступил Ли Пинбинь, снявший Любовное настроение Вонг Карвая.

ВІЧНІСТЬ - ETERNITE, офіційний український трейлер, 2017
0:00 / 02:00

Еще один обязательный для посещения показ – Коммивояжер/Forushande, работа иранского режиссера Асгара Фархади, знакомого зрителю по драме Развод Надера и Симин, получившей Оскар и Золотого медведя на Берлинском кинофестивале. В центре сюжета нового фильма Фархади отношения супружеской пары актером-аматоров, что работают над постановкой пьесы Артура Миллера. Но из-за стройки по соседству семья вынуждена переехать в новое жилье, где они сталкиваются с прежним арендатором.

Четвертый фильм – новое творение немца Вима Вендерса Прекрасные дни в Аранхуэсе/Les beaux jours d'Aranjuez. Это разговорная мелодрама о мужчине и женщине, что ведут неспешные беседы в тени беседки в приятный солнечный день. За ними из дома наблюдает писатель, а быть может, именно он и пишет диалоги киногероям.

Пятым участником фестиваля станет анимационный фильм Красная черепаха/La tortue rouge, получивший в этом году на Каннском кинофестивале специальный приз жюри в программе Особый взгляд. Студия Ghibli показывает историю мужчины, выброшенного на необитаемый остров после кораблекрушения, где он начинает новую жизнь и даже заводит семью, хотя еще недавно единственным живым существом рядом с ним была большая красная черепаха.

Фильмы, как всегда, демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь