Переключиться на мобильную версию

Кристина Ричи сыграла Зельду Фитцджеральд

Вышел трейлер предстоящего мини-сериала З: Начало всего/ Z: The Beginning of Everything.
Поделись

Итак, пока Дженнифер Лоуренс пока только примеряется на роль супруги американского классика Фрэнсиса Скотта Фитцджеральда, Кристина Ричи уже играет Зельду в новом телешоу студии Amazon.

Самого Ф. С. Фитцджеральда не часто встретишь на киноэкране, как и его творчество. Киноадаптация Великого Гэтсби 1974 г. с Робертом Редфордом была прекрасно сыграна, но поставлена и написана крайне аккуратно, придерживаясь оригинала. Недавняя попытка База Лурмана отличалась, конечно, от первоисточника, но учитывая зрелищный пафос режиссера и скуку, едва ли не скатилась к полному провалу. Экранизации Ночь нежна и Прекрасные, но обреченные постигла та же бесславная участь.

З: Начало всего/ Z: The Beginning of Everything (2017) т...
0:00 / 01:47

Единственная более-менее зрелищная и достойная внимания постановка была сделана Дэвидом Финчером в Загадочной истории Бенджамина Баттона. Попытки запечатлеть личную жизнь писателя, как и его печально известной супруги, постигла та же участь. Из очевидных на ум приходит только появление пары в Полночи в Париже Вуди Аллена. Что ж в 2017 г. все изменится к лучшему, по крайне мере, у Фитцджеральдов. В новом проекте Кристина Ричи играет Зельду, а Дэвид Хофлин – ее прославленного мужа.

Не знаем, как насчет Всего, но мы точно увидим, как южная красавица стала светской тусовщицей, писательницей и иконой современного феминизма. Как раз перед своим знакомством с будущим супругом фильм показывает Зельду, женщину опережающую свое время, а дальше – это уже история знаменитой и одновременно печально известной пары бурных 1920-х гг.

Премьера сериала состоится 27 января.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь