Переключиться на мобильную версию

Том Харди сыграет Аль Капоне в новом фильме

Режиссер Джош Транк собирается снимать байопик одного из самых известных гангстеров ХХ века.
Поделись

После выхода в прошлом году провального по всем фронтам супергеройского фильма Фантастическая четверка его режиссер Джон Транк залег на дно. Но, похоже, в скором времени он снова вернется к милости. Стало известно, что Транк займется написанием сценарий и постановкой драмы о легендарном мафиози Аль Капоне – Фонзо/Fonzo, а в главной роли он видит никого другого, как Тома Харди.

У режиссера пока что только два проекта в послужном списке. До горе-четверки была Хроника, но обе работы сняты в жанре sci-fi. Фонзо станет явным поворотом в другом направлении, хотя по задумке автора не будет классическим байопиком. Мы застанем Капоне в 47-летнем возрасте, когда после 10 лет тюремного заключения слабоумие постепенно овладеваем его разумом, а прошлое становится настоящим и мучительные воспоминания о жесткой и зверской его натуре смешиваются с реальной жизнью.

Это интересный взгляд на пресловутого бандита, ставшего известным во времена Сухого закона. Поскольку Капоне занимался бутлегерством в Чикаго, имел договоренности с местными чиновниками, это гарантировало ему безопасность от правоохранительных органов и позволяло вести преступную деятельность все более насильственным путем. Кульминацией безнаказанности стала бойня на День Святого Валентина, в которой банда Капоне запланировала убить семерых членов из конкурирующей группировки средь бела дня. После чего под давлением общественности городские власти вынуждены были расправиться с гангстером. После своего освобождения мафиози сильно сдал, ослабленный слабоумием в результате сифилиса и умер в возрасте 48 лет. Так что фильм, скорее всего, расскажет нам о последних месяцах жизни главного героя.

Сложно представить, кто бы мог справиться лучше с такой ролью, кроме Тома Харди, которого в ближайшее время мы увидим в сериале Табу. Также у британского актера есть роль в фильме Кристофера Нолана о Второй мировой Дюнкерк/Dunkirk, что выйдет уже в следующем году. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь