Переключиться на мобильную версию

Рейчел Макадамс и Рейчел Вайз сыграют любовниц

Актрисы примут участие в новой романтической драме Непослушание/Disobedience.
Поделись

В современном Голливуде не так уж много фильмов лгбт-тематики. Да, и в других картинах чувствуется нехватка квир-персонажей и актеров. Во всяком случае, ее женской половины. Те же проекты, что получают широкую огласку, как правило, снимаются для того, чтобы заполучить Оскар. Такие истории, как Кэрол с Кейт Бланшетт и Руни Марой и Девушка из Дании с Алисией Викандер, весьма редки.

Так вот новый проект дает надежду на то, что ситуация изменится в лучшую сторону. Итак, это будет история о двух Рейчел. В качестве основы для сюжеты создатели возьмут одноименный роман Наоми Альдерман. Это история о 32-летней Ронит Крашке, которая возвращается в свою еврейскую ортодоксальную семью после известии о смерти отца. Дома она приводит все окружение в замешательство, когда у нее вновь возникают чувства к своей лучшей подруге, которая теперь замужем за ее кузеном. Рейчел Вайз сыграет Ронит и выступит одним из продюсеров фильма, а Рейчел МакАдамс ее лучшую подругу.

Читайте также: 10 лучших фильмов об однополой любви.

Кроме Непослушания у актрис хватает работы. МакАдамс мы видели оскаровском номинанте В центре внимания и во втором, пусть и не самом удачном, сезоне Настоящего детектива. Вайз чаще появляется в более мейнстримовых проектах, зато она может похвастаться небольшими ролями в Юности Соррентино и Лобстере Лантимоса.

Написанием сценария к новому фильму занималась Ребекка Ленкиуикс, та, что работала над Идой, совместно с чилийским режиссером Непослушания Себастьяном Лелио. Съемки должны начаться уже зимой-весной 2017 г. Так что у фильма есть все шансы принять участие в гонке за кинонаградами в конце следующего года.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь