Переключиться на мобильную версию

Адам Драйвер стал водителем автобуса

Вышел первый полноценный трейлер нового фильма Джима Джармуша Патерсон/Paterson.
Поделись

В то время, как некоторые фильмы вызвали на Каннском кинофестивале бурное обсуждение и критику, Служанкой Пака Чхан Ука и Патерсоном Джармуша остались довольны почти все.

Водитель автобуса и поэт Патерсон живет в одноименном городе в Нью-Джерси. Ежедневно он придерживается одних и тех же рутинных действий: едет по одному и тому же маршруту, наблюдает за городом, мелькающим перед его лобовым стеклом, и подслушивает отрывки разговоров вокруг себя. Также главный герой сочиняет стихи в специальную записную книжку, гуляет с собакой, выпивает в баре только один бокал пива и идет домой к своей жене Лауре. В отличие от мужниного, ее мир постоянно меняется. Каждый день девушку осеняет новая мечта, новый проект. Несмотря на такую разницу, эти двое любят друг друга. Патерсон поддерживает зазнобу во всех начинаниях, а Лаура – его поэтический дар.

Патерсон/Paterson (2016) фильм Джима Джармуша
0:00 / 02:31

Главная роль в фильме досталась Адаму Драйверу, который впервые нам приглянулся в сериале Девочки, а в прошлом году он уже сыграл главного злодея Кайло Рена в Звездных войнах: Пробуждение силы. И вот теперь центральная роль у одного из лучших американских режиссеров современного кинематографа. Лауру играет иранская актриса Гольшифте Фарахани, которую мы тоже видели совсем недавно в режиссерском дебюте Луи Гарреля – Друзья.

Фильм участвовал в Основном конкурсе Каннского кинофестивале, но, несмотря на похвалу, вместо Золотой пальмовой ветви ему досталась Премия Пальмовой собаки, а именно исполнителю роли домашнего питомца Патерсона английскому бульдогу.

В украинский прокат Артхаус Трафик привезет Патерсона 16 февраля. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь