Переключиться на мобильную версию

Манхэттенский кинофестиваль снова в городе

С 22 сентября в украинский кинопрокат выходит новый выпуск финалистов Манхэттенского фестиваля короткометражных фильмов.
Поделись

Киев снова принимает участие в ежегодном фестивале короткометражек, где показывают десять лучших коротких фильмов со всего мира. После чего зрители голосуют на специальных бюллетенях и бросают их в урны. Спустя две недели организаторы фестиваля считают голоса и объявляют победителя. Показы пройдут в кинотеатрах Киев и Кинопанорама.

Бравист (РФ), режиссер Эвелина Барсегян

Сценарий к этому фильму вошел в пятерку лучших на питчинге короткометражного кино на прошлом Каннском кинофестивале. В центре сюжета парень Андрей, который зарабатывает тем, что на спектаклях кричит «Браво!». Однажды он встречает любовь всей своей жизни.

Трейлер фильма 'Бравист'
0:00 / 00:57

Горилла/Gorilla (Франция, США), режиссер Тибо Пенсар

Действие фильма происходит в Голливуде в 1952 г. Генри – актер, играющий гориллу, должен сняться в роли страшной обезьяны и как следует напугать исполнительницу главной роли. Но у него не сильно выходит вселить страх в красотку. Так что мужчине приходится постараться, чтобы не быть уволенным с работы.

Держись/Hold on (Нидерланды), режиссер Шарлотта Скотт-Уилсон

Фильм стал Лучшим короткометражным на кинофестивале Tribeca в этом году и рассказывает о молодой виолончелистке, которая должна превозмочь свои страхи, чтобы сохранить место в оркестре.

Держись/Hold on (Нидерланды)
0:00 / 00:34

Карусель/Carousel (Великобритания), режиссер Кал Вебер

Взрослый мужчина дает совету 15-летнему подростку с неожиданной концовкой. Одну из главных ролей исполняет Юэн Брэмнер, известный нам по фильму На игле.

Карусель/Carousel (Великобритания)
0:00 / 01:18

Последнее путешествие загадочного Пола В.Р./ The last journey of the Enigmatic Paul W.R (Франция), режиссер Ромен Квиро

Красная луна угрожает нашему существованию на Земле. Единственная надежда человечества – загадочный Пол В.Р., самый талантливый астронавт своего поколения. Но за пару часов до старта Великой миссии он исчезает.

Сверхурочные/Overtime (Австралия), режиссер Крэйг Д. Фостер

Поздним вечером в пятницу Ральф пытается уйти с работы, но шеф не дает ему это сделать и заваливает парня работой. Вот только сейчас полнолуние, а Ральф является кем-то вроде оборотня.

Сломленные/Kaputt (Германия), режиссеры Фолькер Шлехт и Александер Лаль

С помощью документальной анимации создатели фильма рассказывают о главной женской тюрьме в бывшей Восточной Германии.

Тоннель/The Tunnel (Норвегия), режиссер Андре Овредал

Действие фильм происходит в перенаселенном будущем. Семья возращается домой с пляжа в жуткой пробке. С городом, где они живут, их разделяет только тоннель. Но для большинства – это поездка в один конец.

Эллу повысили?/Ella gets a promotion? (США), режиссеры Ричард Диаз и Майк Пазатэри

Элла – талантливый и преданный сотрудник, наконец-то заслужила свое повышение. Или нет? Режиссеры предлагают свой юмористический взгляд на двуличное поведение корпоративной Америки.

Эллу повысили?/Ella gets a promotion? (США)
0:00 / 00:31

Я – карандаш/Je suis un crayon (Австралия), режиссер Джо Д'Арси

Главную роль в фильме исполняет свобода самовыражения. На создание своей картины режиссер вдохновился маршами протеста 11 января 2015 г. после теракта в редакции газеты Charlie Hebdo.

Я – карандаш/Je suis un crayon
0:00 / 00:45

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь