Переключиться на мобильную версию

Игра престолов снова получила главную телепремию

Вечером, 18 сентября в Лос-Анджелесе вручили главную телевизионную премию США – Эмми 2016.
Поделись

Каждый год все поклонники сериалов с замиранием сердца ждут результатов вручения Emmy. На этот раз награды вручались шоу, выходившим на телеэкран с 1 июня 2015 по 31 мая 2016 г. Свои призы получили как новички, так и завсегдатаи таких церемоний. Так популярный сериал Игра престолов удостоился пяти статуэток, став при этом Лучшим драматическим сериалом. Ему же достались Эмми за Лучший сценарий и режиссуру. Дэвид Бениофф, Д. Б. Уайсс и  Мигель Сапочник отмечены за съемку эпизода Битва бастардов. И в этом мы, конечно, солидарны с американской телеакадемией. В целом Игре престолов удалось заполучить пять наград.

Сериал Игра престолов унес домой пять статуэток Эмми
Сериал Игра престолов унес домой пять статуэток Эмми

А вот лучшими актером и актрисой в драматическом сериале стали Рами Малек за Мистера Робота и Татьяна Маслани за Темное дитя.

Эмми как и в прошлом году за Лучший комедийный сериал получил Вице-президент/Veep, главную роль в котором исполняет замечательная Джулия Луи-Дрейфус. Она же и стала Лучшей актрисой в комедийном сериале. 

Сара Полсон стал Лучшей актрисой в мини-сериале за роль Маркши Кларк
Сара Полсон стал Лучшей актрисой в мини-сериале за роль Маркши Кларк

Лучшим мини-сериалом признан Народ против О. Джея Симпсона: Американская история преступлений притом, что компанию ему составили не менее сильные соперники – Фарго и Ночной администратор. Это же шоу получило Эмми и в актерских номинациях: Кортни Б. Вэнс за роль Джонни Кокрана и чудесная Сара Полсон за роль Марши Кларк. А вот Ночному администратору зато и Сюзанне Бир досталась Эмми за режиссуру мини-сериала. Лучшим телефильмом выбрали престранный опус Шерлок: Безобразная невеста.

Джеффри Тэмбор снова получил награду за главную роль в комедийном сериале Очевидное
Джеффри Тэмбор снова получил награду за главную роль в комедийном сериале Очевидное

Лучшим комедийным актером стал Джеффри Тэмбор за сериал Очевидное/Transparent. Аббатству Даунтон, несмотря на множество номинаций, досталась только одна статуэтку. Ее получила Мэгги Смит, как Лучшая драматическая актриса второго плана. В комедийном жанре эти награды ушли Луи Андерсону за роль Кристин Баскетс в Олухе/Baskets и Кейт Маккиннон за съемки в Saturday Night Live. А вот Карточный домик, несмотря на кучу номинаций, остался на этот раз без наград.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь