Переключиться на мобильную версию

Джессика Честейн продвигает закон про контроль над оружием

В сети появился первый трейлер скромной драмы Мисс Слоун/Miss Sloane.
Поделись

Пока что вся кинотусовка обсуждает премьерные показы на кинофестивалях в Венеции и Торонто, где женщины правят балом. Эми Адамс в Прибытии и Ночных животных, Эмму Стоун в Ла-Ла Ленд, а Натали Портман в Джеки. За всеми этими похвалами мы совершенно упустили из виду не менее талантливую актрису – Джессику Честейн и ее участие в драме Мисс Слоун. Постановкой картины занимается Джон Мэдден, снимавший уже Джессику в триллере Расплата/The Debt (2010). Кроме того он известен зрителю по обеим частям фильма Отель Мэриголд и сериалу Мастера секса.

Итак, Джессика играет некую Элизабет Слоун, хваткого и профессионального лоббиста, которая пытается продвинуть в Конгресс закон по контролю над оружием. Поскольку действие происходит в штатах, то такой законодательный акт является раздражителем и вызывает массу дискуссий на эту тему. А те, кто действительно разбираются в политике этой страны, наверняка знают, насколько такие организации как Национальная стрелковая ассоциация США имеют влияние на власть.

Мисс Слоун/Miss Sloane (2016) трейлер
0:00 / 01:23

Первый кадр трейлера – это начальная сцена самого фильма, где Слоун говорит прямо в камеру. Затем мы видим отрывки с ее карьерными победами и войнами против лоббистов огнестрельного оружия. По словам режиссера, центральный персонаж этой истории мог бы показаться зрителям знакомым, будь он мужчиной. В данном случае, это женщина, и картина целиком строится вокруг нее. Героиня является двигателем всего фильма.

Честейн принадлежит к числу тех талантливых актрис, кто по тем или иным причинам пока что остались без Оскара. Притом, что номинировали ее дважды: за Прислугу и Цель номер один. И хотя за последние пару лет призов она не получала, ее имя было на слуху, начиная от Багрового пика и заканчивая Самым жестоким годом и Марсианином. Это вовсе не значит, что ей нечем похвастаться в этом году. Сможет ли на этот раз Джессика принять участие в гонке за наградами, узнаем не раньше 9 декабря, когда Мисс Слоун выйдет в широкий прокат.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь