Переключиться на мобильную версию

В Киеве пройдет кинофестиваль в память о трагедии Бабьего Яра

С 24 по 28 сентября в кинотеатре Синема Сити будет проходить показ фильмов, посвященный 75-летию трагедии Бабьего Яра.
Поделись

В этом году 29 сентября исполняется 75 лет с момента начала массовых расстрелов евреев в Бабьем Яру. Именно в этот день всем жителям Киева еврейской национальности было приказано явится в назначенное место с документами и ценными вещами. После чего за ближайшие сутки нацисты раздели догола и расстреляли в Яру более 33 тысяч мирных жителей. В последующие два года Бабий Яр стал могилой как минимум для 100 000 человек.  

Участниками кинофестиваля станут картины на тему холокоста, как документальные, так и художественные, что в свое время удостоились премии Американской киноакадемии Оскар. Первый участник - лента режиссера Павла Павликовского Ида/Ida, получившая в прошлом году Оскар за Лучший иностранный фильм. Второй фильм – Иностранный Оскар этого года – жуткая до дрожи драма венгра Ласло Немеша Сын Саула/Saul fia, которая наконец-то выходит в украинский прокат 6 октября.

Сын Шауля/Son of Saul Ласло Немеша, Венгрия
0:00 / 01:51

Еще покажут трагикомедию Роберто Бениньи Жизнь прекрасна/La vita e bella (1997) и драму Романа Полански Пианист/The Pianist (2002). И, конечно же, куда же без Спилберга и его Списка Шиндлера/Schindler’s List (1993). Документальные картины следующие: украинский фильм Сергея Череватого Крик чорнозему (2015), работа Яэля Ревени Прощайте, господин Шварц/Farewell, Herr Schwarz (2014), Для тебя открываются небеса/The Heavens Will Open for You (2010) и фильм Сергея Буковского Назови свое имя/Spell your name (2006). Последний  состоит из рассказов выживших после трагедии в Бабьем Яру.

Вход на все кинопоказы бесплатный с условием предварительной регистрации на сайте.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь