Переключиться на мобильную версию

В Киеве пройдет Неделя израильского кино

С 8 сентября в кинотеатре Киев стартует ежегодный мини-фестиваль Неделя израильского кино.
Поделись

Традиционно все участники программы Недели израильского кино демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами.

Первый фильм – режиссерский дебют Натали Портман История о любви и тьме/A Tale of Love and Darkness (2015) с успехом был показана на Каннском кинофестивале в прошлом году.

Будучи сама уроженкой Иерусалима, оскароносная актриса выбрала непростую тему для своего первого проекта. В качестве сценария Портман взялась за адаптацию автобиографического романа израильского писателя и журналиста Амоса Оза об израильско-палестинском конфликте. Это история о детстве самого Оза и его родителях – отце Иехуде-Арье и матери-мечтательнице Фани, которые хотят растить его в Иерусалиме во время нарастающего конфликта, как в стране, так и между ними. Но вместо этого семья вынуждена переехать в Палестину, чтобы избежать гонений. Действие происходит в конце 40-х гг. Сеансы: 08.09 в 20:30.

A Tale of Love and Darkness - Trailer
0:00 / 01:58

Второй фильм – документальная лента Кафе Неглер/Cafe Nagler режиссера Мор Каплански, которая отправляется в Берлин, чтобы разузнать историю популярного в 1920-х гг. заведения Кафе Неглер. Оно принадлежало когда-то семье Каплински. И ее бабушка с нетерпением следит за путешествием внучки. Но в ходе расследования Мор узнает неутешительную правду, и чтобы не разбить бабуле сердце, она решает придумать для кафе новую историю. Сеансы: 10.09 в 19:45, 12.09 – 21:30.

Кафе Неглер/Cafe Nagler
0:00 / 01:51

Полудокументальная драма Последние дни Рабина/Rabin, the Last Day (2015) рассказывает о последних днях жизни премьер-министра Израиля Ицхака Рабина, после убийства которого страна потеряла все шансы на мирное существование, а парламент утратил Левое крыло. Фильм расскажет нам о том, что же привело к такому жестокому убийству лидера. Сеансы: 10.09 в 17:00, 13.09 – 19:00.

Последние дни Рабина/Rabin, the Last Day (2015)
0:00 / 02:20

Главная героиня фильма Гетт, или суд Вивьен Амсалем/Gett: The Trial of Viviane Amsalem (2014) пыталась законным путем добиться развода от нелюбимого мужа в течение трех лет. Дело в том, что по религиозным законом, как поженить, так и расторгнуть брак в Израиле могут только раввины. Но развод возможен только при полном согласии супруга. А муж Вивьен на протяжении трех лет морочил ей голову и по тем же религиозным убеждениям не хотел давать развод, пусть даже в семье давно уже нет никакой любви. Сеансы: 11.09 в 21:30, 14.09 – 17:00.

Гетт, или суд Вивьен Амсалем/Gett: The Trial of Viviane ...
0:00 / 02:19

Единственной комедией фестиваля стала картина режиссера Дрода Шауля - Ядерный фалафель/Atomic Falafel (2015). Главные герои из городков в Израиле и Иране рассказывают секреты своих государств в фейсбуке, пытаясь предотвратить ядерный кризис. Первый городок находится в юге Израиля по соседству с атомным реактором, военной базой и секретным подземным бункером. Где военный совет решает нанести ядерный удар по Ирану. Вскоре дочка местной продавщицы фалафеля знакомится по интернету с мальчиком из Ирана. Вместе ребята помогут своим странам избежать нового конфликта. Сеансы: 09.09 и 14.09 - 19:00.

Ядерный фалафель/Atomic Falafel (2015)
0:00 / 02:20

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь