Переключиться на мобильную версию

Джеймс Франко снял новый фильм по классике

Вышел первый трейлер предстоящей драмы И проиграли бой/In Dubious Battle.
Поделись
Джеймс Франко экранизировал роман Джона Стейнбека
Джеймс Франко экранизировал роман Джона Стейнбека

Несмотря на кажущееся легкомыслие, Джеймс Франко умеет совмещать обезбашенный юмор и серьезные драматические работы. И пока что его режиссерские проекты являются прямым тому доказательством. Пару лет назад Франко снял Шум и ярость/The Sound and the Fury по одноименному роману Уильяма Фолкнера и Когда я умирала. Теперь его внимание удостоился другой не менее именитый классик американской литературы.

Писатель Джон Стейнбек, лауреат Нобелевской премии, автор романов К востоку от рая и О мышах и людях. Кстати, последний успешно поставлен на Бродвее, где Джеймс Франко играет одну из главных ролей. Но в фильм превратилась книга И проиграли бой. По сценарию Мэтта Рейджера сюжет вращается вокруг страйка собирателей яблок с 1930-х гг. в Калифорнии. Одного из главных героев играет звезда мелодрамы Бумажные города Нэт Вульфф. Кроме него и себя любимого Джеймсу удалось собрать впечатляющий актерский состав: Роберт Дюваль, Винсент Д'Онофрио, Селена Гомес, Эд Харрис, Брайан Крэнстон, Сэм Шепард, Анали Типтон, Дэнни МакБрайд, Джош Хатчерсон и Зак Брафф.

И проиграли бой/In Dubious Battle (2016) первый трейлер ...
0:00 / 02:57

За свою карьеру Джеймс Франко уже успел снять более десяти художественных картин. Так что очень интересно посмотреть, как он справится со Стейнбеком. Премьерный показ запланирован на Венецианском кинофестивале перед тем, как он отправится на международный кинофестиваль в Торонто (TIFF).

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь