Переключиться на мобильную версию

Бен Аффлек снимет фильм по Агате Кристи

Актер и режиссер Бен Аффлек получил предложение адаптировать для киноэкрана небольшую пьесу английской писательницы Агаты Кристи.
Поделись

И пока сам Аффлек занят съемками в супергеройском кино Лига справедливости, студия 20th Century Fox предложила ему срежиссировать детективную историю Свидетель обвинения/Witness for the Prosecution. В качестве со-продюсеров выступят Мэтт Деймон и Дженнифер Тодд.

Кристофер Кисер, создавший в свое время сериал Нас пятеро/Party Of Five и работающий сейчас над Тираном для FX, уже пишет сценарий для новой судебной драмы. Проект рассказывает о судебное разбирательство над мужчиной, арестованным за убийство богатой пожилой дамы, что назвала его своим единственным наследником. В ходе следствие, оказывается, что подсудимый уже был женат, так что он становится главным подозреваемым. Во время суда его жена соглашается на дачу свидетельских показаний, чтобы обеспечить ему оправдательный приговор.

В 1957 г. великий Билли Уайлдер уже показывал свою версию этой пьесы Агаты Кристи. Тогда в фильме снялись Чарльз Лоутон, Тайрон Пауэр и Марлен Дитрих. Картина получила шесть номинаций на Оскар, но выиграла всего лишь один Золотой глобус за Лучшую женскую роль второго плана.

Трейлер фильма Свидетель обвинения/Witness for the Prose...
0:00 / 03:06

Такой жанр детективной драмы безусловно интересный опыт для Аффлека, чей предыдущий режиссерский опыт был сакцентирован больше на раскрытие характеров персонажей, чем на сюжетной линии. Сейчас Бен занимается съемками своей криминальной драмы периода сухого закона Ночная жизнь/Live by Night, а также в плане у Аффлека отдельную картину про Бэтмена для студии Warner Bros. Так что остается только гадать, куда этот многорукий Шива сможет втиснуть новый детектив. Ведь после окончания съемок в Лиге справедливости он наверняка будет занят в промоушн-кампании Ночной жизни, чтобы успеть принять участие в раздаче кинонаград. А там Бэтмен должен подоспеть.

Очень надеемся, что Дэймон выступит не только в качестве продюсера, но и появится вместе со своим другом на большом экране. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь