Переключиться на мобильную версию

На Одесском кинофестивале покажут сериалы

Организаторы ОМКФ сообщили о новой внеконкурсной программе Сериалы!.
Поделись

На ОМКФ покажут первых два эпизода сериала Последние пантеры.
На ОМКФ покажут первых два эпизода сериала Последние пантеры.

Уже через неделю 15 июля в Одессе стартует одно из самых ярких и запоминающихся событий этого лета – Международный кинофестиваль. В этом году кроме художественных полнометражных и короткометражных картин, документальных фильмов зрители смогут посмотреть еще и малый жанр, а именно – европейских представителей телесериальной индустрии.

За последние несколько лет сериалы уже не принято называть «мылом», поскольку большинство из них перешли в разряд серьезного драматического кинопродукта и наравне с фильмами получают престижные награды. Поэтому организаторы Одесского кинофестиваля совместно с каналом Украина решили презентовать отдельную программу для этого жанра – Сериалы!. С 16 по 21 июля будут показаны по два первых эпизода шести европейских сериалов, достойных внимания за режиссуру, актерский состав и сюжетные решения.

Первый – Последние пантеры/The Last Panthers – криминальная драма сценариста Джека Торна и режиссера Йохан Ренк, снимавшего эпизоды для Во все тяжкие, Ходячих мертвецов и Викингов, а также кучу музыкальных клипов. В центре сюжета банда Розовые пантеры, которая специализируется на крупных кражах драгоценностей. Их пытается поймать специальная команда оперативников.

Последние пантеры/The Last Panthers (2015)
0:00 / 01:11

Второй участник программы – бельгийский Отель Beau Sejour расскажет непростую историю убийства девушки по имени Като, решившую самостоятельно расследовать это преступление. Вот только она мертвая, и никто ее не слышит, и не видит кроме пары человек. Некоторых она знает, с некоторыми не знакома. Като изо всех сил пытается узнать правду.

Отель Beau Sejour
0:00 / 01:41

Еще один криминальный сериал из Бельгии - Враг народа/Public Enemy. В небольшую деревушку Арденн привозят убийцу детей, получившего условно-досрочное освобождение и теперь пребывающего в местном монастыре. Общественность, конечно же, возмущена таким решением. К тому же вскоре после его приезда пропадает маленькая девочка.

Враг народа/Public Enemy
0:00 / 02:13

Также в программе участвует польская политическая теледрама Пакт/Paсt, главный герой которой журналист по имени Петр, расследующий громкий финансовый скандал. У него в деле есть личный интерес. После публикации материал вызывает повышенный интерес общественности. Петр получает загадочное сообщение. К тому же оказывается, что в скандале замешаны серьезные люди, бизнесмены и политики.

Пакт/Paсt
0:00 / 02:12

Еще два телепродукта – уже украинского производства. Детективная драма Тройная Защита и очередная адаптация сериала Polseres vermelles, он же Красные браслеты. Первый о дружбе трех друзей и одной девушки-адвоката, второй – о жизни пациентов и персонала внутри детской больницы.

Об остальных подробностях Одесского кинофестиваля читайте в нашем разделе.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь