Переключиться на мобильную версию

В конце мая в Киеве снова пройдет Чилдрен Кинофест

С 27 мая по 5 июня в 17 городах Украины пройдет третий фестиваль искусства кино для детей и подростков Children Kinofest.
Поделись

Чилдрен Кинофест откроет мультик Мальчик-фантом/Phantom Boy (2015)
Чилдрен Кинофест откроет мультик Мальчик-фантом/Phantom Boy (2015)

Организаторы фестиваля, компания Артхаус Трафик, объявили программу третьего Чилдрен Кинофеста. Традиционно в Международном конкурсе примут участие семь европейских фильмов, победителя из которых будут выбирать зрители путем голосования. Вход на все показы бесплатный при условии предварительной регистрации.

Откроет Чилдрен Кинофест французский мультфильм Мальчик-фантом/Phantom Boy (2015) про 11-летнего мальчика Лео, прикованного к постели. Однажды он узнает, что может легко покидать свое тело и даже проходить сквозь стены. Свои волшебные способности он использует, чтобы помочь полицейскому на инвалидном кресле спасти Нью-Йорк от разрушений.

Мальчик-фантом/Phantom Boy (2015)
0:00 / 01:08

В конкурсе примет участие экранизация повести Хайди швейцарской писательницы Йоханны Спири - Альпийская сказка, Хайди/Heidi (2015) о девочке-сироте Хайди, которая живет вместе с дедом-пастухом в горах. Но однажды приезжает тетка девочки и увозит ее в большой город, где героиня заводит дружбу с прикованной к инвалидному креслу Кларой.

Фильм Операция Арктика расскажет о потерявшихся детях.
Фильм Операция Арктика расскажет о потерявшихся детях.

Конкуренцию сказке составит норвежский фильм Операция Арктика/Operasjon Arktis (2014) о приключениях троих детей посреди арктических льдов, куда они попали случайно после того, как решили побывать на Севере и тайно пробрались на вертолет. А другой приключенческий венгерский фильм Лапа/Mancs (2015) расскажет о собаке-спасателе. В основу сюжеты легли реальные события. Конкурсант из Нидерландов - Жизнь по Нино/Het leven volgens Nino (2014) – о 8-летнем Нино, который пытается по-своему справиться с семейной трагедией. Компанию ему составят жучки из датского мультика для самых маленьких Мини и Моззи/Cykelmyggen og minibillen (2014). Ну и на закуску – Мы – лучшие!/Vi är bäst! (2013) - веселый фильм о трех девочках-подростках, которые в 1980-х решили создать панк-рок-группу.

Вне конкурса тоже пройдет немало интересных показов для юных зрителей. Так анимационная студия Aardman в честь своего 40-летия покажет сборник своих лучших короткометражек. Именно Aardman рассказала миру о Барашке Шоне и Уоллесе и Громите. В программу национальных спецпоказов Моя країна – Україна войдет 26 мультиков, созданных молодыми режиссерами. Фильмом закрытия станет победитель Чилдрен Кинофеста в прошлом году – музыкальный фильм Феликс о мальчике, который мечтал стать саксофонистом.

Послом фестиваля в этом году стал режиссер, актер и телеведущий Ахтем Сейтаблаев.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь