Переключиться на мобильную версию

Первое масштабное восстание рабов на большом экране

Компания Fox Searchlight выпустила первый трейлер к исторической драме Рождение нации/The Birth of a Nation.
Поделись

Напомним, что в этом году фильм выиграл две главные награды среди драматических картин на кинофестивале в Сандэнсе – Приз жюри и Приз зрительских симпатий. Рождение нации – это история о Нэте Тернере, которого сыграл сам режиссер, он же сценарист и продюсер Нэйт Паркер. Нэт Терненр реальный исторический персонаж, будучи грамотным рабом и проповедником, был использован плантаторами для того, чтобы успокаивать других рабов своими проповедями. Но вскоре он сам поднял одно из крупнейших восстаний рабов в штате Вирджиния 21 августа 1831 г.

В качестве саундтрека в трейлере в первой половине звучит песня в исполнении Нины Симон Strange Fruit, что дает ролику мрачное настроение, которое во второй части станет более энергичным. Это позволило усилить эффект трагедии так, чтобы не испортить самые сильные моменты. Такой прием делает видео более выразительным. В трейлере также отсутствуют положительные отзывы, как это обычно бывает, при том, что картину встретили на Сандэнсе на ура.

Кроме режиссера в фильме снимаются Арми Хаммер, Аджа Наоми Кинг, Пенелопа Энн Миллер, Онжаню Эллис, Джеки Эрл Хейли, Марк Бун-мл., Колман Доминго, Дуайт Генри, Эстер Скотт, Роджер Генвер Смит, Габриэль Юнион и другие. Выход Рождения нации в широкий прокат запланирован 7 октября. 

Рождение нации/The Birth of a Nation (2016)
0:00 / 01:57

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь