Переключиться на мобильную версию

В Киеве пройдет фестиваль Неделя австрийского кино

С 14 по 18 апреля в кинотеатре Киев компания Артхаус Трафик проводит традиционный мини-фестиваль австрийского кино.
Поделись

В этой году в программе запланирован показ четырех фильмов и подборки короткометражек. Стоимость билетов на все сеансы – 80 грн., кроме программы короткого метра ARS ELECTRONICA. Здесь нужна предварительная регистрация.

Открывается Неделя австрийского кино черно-белой немой мелодрамой Кафе Электрик/Cafe Elektric (1927) с Марлен Дитрих. Показ пройдет в сопровождении живой музыки пианиста Герхарда Грубера. События в фильме происходят в этом самом кафе, где собирается очень разная публика. Местная танцовщица Йенси мечтает вырваться из этого места. А дочка одного из посетителей, состоятельного промышленника, влюбляется в местного жулика и альфонса, который вымогает у нее деньги. Сам бизнесмен неплохо проводит время с местными проститутками. Сеанс – 14.04 в 19:30.

Кафе Электрик/Cafe Elektric (1927)
0:00 / 01:07

Главная героиня молодежной мелодрамы Красотка/Beautiful Girl (2015) – 15-летняя Шарлотт уверена, что отношения ее родителей идеальны. Так их развод становится для девочки настоящим шоком. После переезда она идет в новую школу, где знакомится с двумя друзьями – Шульцем и Карло. Первый пользуется большой популярностью у сверстниц, а второй – полная его противоположность. Между ними тремя завязываются теплые дружеские отношения. Сеанс – 16.04 в 19:00.

Красотка/Beautiful Girl (2015)
0:00 / 02:08

И снова подросток, только теперь уже в социальной драме Один из нас/Einer von uns (2015), основанной на реальных событиях. Действие происходит в маленьком городишке, где главным местом сбора для местных жителей и молодежи является большой супермаркет. Но директор магазина и бдительный полицейский усердно пытаются отбить охоту у подростков здесь околачиваться. 14-летний Джулиан заводит дружбу со старшим его на пару лет бездельником Марко. Их обоих объединяет ненависть к жизни в пригороде. В знак протеста они решают влезть в супермаркет среди ночи, но такая затея заканчивается плачевно. Один из них умирает. Сеанс – 17.04 в 19:00.

Один из нас/Einer von uns (2015)
0:00 / 01:44

Четвертый участник Недели австрийского кино – документальный фильм Среди слепых. Экстремальная жизнь Энди Хольцера/Unter Blinden. Das extreme Leben des Andy Holzer. Картина рассказывает нам о жизни слепых людей, которая в корне отличается от повседневности зрячих. Главному герою - Энди Хольцеру – 46 лет, но вопреки своей слепоте он ведет экстремальный образ жизни и является первым европейским незрячим альпинистом-профессионалом. Сеанс – 15.04 в 19:00.

Среди слепых. Экстремальная жизнь Энди Хольцера/Unter Bl...
0:00 / 02:07

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь