Переключиться на мобильную версию

Колин Ферт и Джуд Лоу играют в писателей

В сети появился новый трейлер предстоящей драмы Гений/ Genius.
Поделись

Итак, Джуд Лоу играет известного американского писателя и представителя «потерянного поколения» Томаса Вулфа, а Колин Ферт не менее прославленного редактора Максвелла Перкинса. Все внимание зрителя в данном проекте сосредоточено на бурных отношениях между этими двумя и попытками Перкинса сократить громоздкий роман Вулфа.

Приятно видеть Колина Ферта в потенциально хорошем кино, поскольку с 2010 г. после выигранного Оскара, британский актер не снялся ни в одном заметном фильме. Ну, разве что Kingsman: Секретная служба. Поскольку релиз намечен на июнь, то можно предположить, что Гений сможет поучаствовать в гонке за кинопризами.

Сценарием ленты занимался Джон Логан, авторству которого принадлежат сценарии фильмов 007: Спектр, Скайфолл, Хранитель времени, Кориолан, Суини Тодд, Гладиатор и Авиатор, и сериала Грошовые ужасы. В основе его работы над Гением лежит биографическая книга Эндрю Скотта Берга Макс Перкинс: Редактор гения/ Max Perkins: Editor of Genius.

В фильме также снимаются Гай Пирс и Доминик Уэст в образах Фрэнсиса Скотта Фицджеральда и Эрнеста Хемингуэя. Лора Линни играет жену Максвелла и талантливого драматурга Луизу Перкинс, а Николь Кидман дали роль девушки Вулфа Элин Бернстейн.

В широкий прокат фильм выходит 10 июня.

Гений - Genius (2016)
0:00 / 02:31

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь