Переключиться на мобильную версию

Зои Салдана сыграла Нину Симон

В сети появился новый трейлер к предстоящей биографической драме об известном музыканте и певице Нине Симон – Нина/Nina.
Поделись

В этом году на широких экранах должно выйти как минимум два ожидаемых музыкальных байопика о людях, о которых давно пора снимать кино, а все никак. Один – это Убить трубача/Miles Ahead, история о Майлзе Дэвисе в исполнении Дона Чидла. Его уже показали на кинофестивале в Нью-Йорке и на Берлинале. Но перед этим выходит не менее трудоемкий и задолго спланированный проект о Нине Симон, джазовой певице, композиторе и внегласном борце за гражданские права, ровно 13 лет спустя после ее смерти.

Еще в 2011 г. сообщалось, что главную роль должна исполнить Мэри Джей Блайдж, но чуть позже она выбыла из фильма. Очень жаль, потому что у Мэри Джей богатый опыт, как у артистки и певицы, так она бы смогла придать образу свое профессиональное виденье. Выбор Зои на роль Нины Симон во многом рассматривался как «отбеливание» образа, поскольку сама актриса имеет доминиканское и пуэрториканское происхождение, к тому же ее цвет кожи значительно светлее, чем у Нины.

Судя по ролику, Салдана приложила максимум усилий таланта для этой роли, пусть даже она не соответствует всем требованиям, что многие высказывали по поводу олицетворения известной певицы. Кроме того, был небольшой шум вокруг постера, где Зои специально затемнили с помощью фотошопа правдивости ради. Постановкой занимается режиссер Синтия Морт. Вместе с Салдана мы видим на экране Майка Эппса в роли Ричарда Прайора, Дэвида Ойелоуо в роли Клифтона Эндерсона, Рональда Гуттмана как Генри Эдвардса и Эллу Томас в образе Лоррэйн Хансберри. В широкий прокат фильм должен выйти 22 апреля. 

Нина/Nina 2016
0:00 / 02:31

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь