Переключиться на мобильную версию

В Киеве пройдет Неделя итальянского кино

Уже в шестой раз в столице состоится мини-фестиваль Неделя итальянского кино.
Поделись

С 3 по 9 марта кинотеатр Киев снова будет демонстрировать самые новые итальянские фильмы совместно с компанией Артхаус Трафик. Все показы пройдут на языке оригинала с украинскими субтитрами. Билеты – 80 грн. На этот раз в программе запланированы четыре картины.

Кровь моей крови/Sangue del mio sangue (2015)

Это две истории. Обе происходят в стенах тюремного монастыря Боббио. Одна - в 17 веке, где молодой священник влюбляется в монахиню, которую уже обвиняют в колдовстве и устраивают ей всяческие пытки, чтобы вывести на чистую воду. Вторая часть рассказывает нам о русском миллиардере, который решил инвестировать свои средства в покупку старого монастыря. Местные жители очень обеспокоены такой сделкой, кроме того монастырь является тайным убежищем графа Басты, смотрящего за зданием вампира.

Сеансы: 3.03 – 19:30, 7.03 – 19:00.

Кровь моей крови (Sangue del mio sangue, 2015)
0:00 / 01:34

Ледяной лес/La foresta di ghiaccio (2014)

Фильм Клаудио Ноче. 1994 год. Где-то на границе между Италией и Словенией из группы беженцев убегает ребенок из-за домоганий вооруженного лидера. В наши дни в заснеженный городок где-то среди Альп приезжает молодой электрик, чтобы наладить работу генератора. Здесь Пьетро становится свидетелем странного исчезновения. Из-за этого у парня возникает конфликт с двумя местными братьями, а после того, как он обнаруживает тайну этой долины, напряжение между ними возрастает.

Сеансы: 5.03 – 19:00, 9.03 – 19:00.

Ледяной лес - La foresta di ghiaccio (2015)
0:00 / 01:47

Моя мать/ Mia madre (2015)

В прошлом году в Каннах фильм претендовал на Золотую пальмовую ветвь в этом году, а вместо нее получил Приз экуменического жюри.

Итальянский режиссер Нанни Моррети три года назад выходил в украинский прокат с трагикомедией У нас есть папа!, и тот был поживее чем новая Мать.

В центре сюжета кинорежиссер Маргерита, чья жизнь зашла в небольшой тупик. Приглашенный в новый фильм американский актер халтурит и все время забывает текст, родной брат переживает кризис и берет на работе бессрочный отпуск, с любимым она решает расстаться. Вся эта нервотрепка происходит на фоне болезни ее мамы. Пожилая женщина, бывший преподаватель латинского языка, попадает в больницу, но врачи лишь разводят руками и сообщают Маргерите, что ее мать умирает, и ничего уже сделать нельзя. Весь фильм она мечется и пытается осознать тот факт, что вот-вот ее родного человека не станет.

Сеансы: 6.03 – 19:00.

Моя мати (Mia madre) 201
0:00 / 01:43

Пристегните ремни/ Allacciate le cincture (2014)

Елена и Антонио абсолютно разные во всем – во взглядах на жизнь, по характеру и отношению друг к другу. То есть полные противоположности. Несмотря на это, они все же притягиваются, хотя и у Елены, и у Антонио уже есть вторые половинки. Однако главные герои все равно женятся. Несколько лет спустя у Елены все хорошо, она успешная владелица паба, вот только отношения с мужем совсем не ладятся. Но однажды женщина узнает страшный диагноз, который меняет всю ее жизнь и жизнь близких людей.

Сеансы: 4 и 8.03 – 19:00.

Пристегните Ремни - Allacciate le cinture (Трейлер) 2014
0:00 / 01:38

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь