Переключиться на мобильную версию

Итан Хоук сыграл известного джазового трубача

В сети появился трейлер предстоящей музыкальной драмы о джазовом музыканте Чете Бейкере - Рожденный для грусти/Born to Be Blue.
Поделись

В этом году на большой экран выйдет киноистория о Майлзе Дэвисе в исполнении Дона Чидла – Убить трубача/Miles Ahead. Но это не единственный джазовый музыкант, жизнь которого достойна экранизации. Впереди нас ждет байопик еще одного трубача – Чета Бейкера, которого называют Джеймсом Дином джаза.

Канадский режиссер Роберт Бадро решил во втором своем полнометражном фильме показать отношения Бейкера с музыкой и другими джазовыми иконами того времени в Бердленде. Для Чета туба была смыслом всей его жизни. Поэтому, когда во время драки ему выбили зуб, и он потерял способность музицировать, Бейкер как будто потерял часть себя. Рожденный для грусти показывает нам настойчивые попытки трубача вернуться на сцену.

В 1950-х гг. он считался одним из самых известных трубачей во всем мире и пионером джазовой сцены Западного Побережья. Но в 1960-х о Чете едва ли кто помнил, а его карьера и личная жизнь были разрушены из-за многолетней героиновой зависимости. В своем фильме Роберт Бадро уделяет внимание ключевому моменту в жизни главного героя в 1960-х, когда он отчаянно хочет вернуться на сцену. Такое рвение отчасти вызвано новыми страстными отношениями с Джейн (Кармен Эджого).

Кроме Бейкера мы видим на экране Диззи Гиллеспи и Дэвиса, которые, похоже, не в восторге от появления главного героя в Бердленде. В широкий кинопрокат Рожденный для грусти должен выйти 25 марта, а Убить трубача – 1 апреля. Совпадение? Не думаю.

Рожденный для грусти/Born to Be Blue
0:00 / 02:43

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь