Переключиться на мобильную версию

Британская киноакадемия вручила премию BAFTA

14 февраля прошла ежегодная церемония вручения еще одной престижной кинопремии - Британской академии кино и телевизионных искусств BAFTA.
Поделись

Фильму Выживший досталось пять главных наград
Фильму Выживший досталось пять главных наград

69-ая церемония вручения прошла в Королевском театре Ковент-Гарден в Лондоне. Как и в прошлом году ведущим вечерам стал комедийный актер Стивен Фрай. Но в центре внимания оказался, конечно же, Алехандро Гонсалес Иньярриту. В прошлый раз он со своим Бердманом собрал все, что мог кроме главных наград за Лучший фильм и режиссуру, которые достались тогда Ричарду Линклейтеру и его Отрочеству. На этот раз мексиканец наверстал упущенное. Из восьми номинаций Выжившему/The Revenant главному лидеру оскаровской гонки досталось пять призов: Лучший фильм, Лучший режиссер, Лучший актер (ура Лео), Лучший звук и Лучшая операторская работа – четвертая Золотая маска Эммануэля Любецки.

Лучшим иностранным фильмом стала черная комедия Дикие истории
Лучшим иностранным фильмом стала черная комедия Дикие истории

По количеству наград вторым стал Безумный Макс: Дорога ярости/Mad Max: Fury Road. У картины четыре BAFTA из семи возможных, но они относятся к техническим номинациям. Лучшим британским фильмом был назван Бруклин/Brooklyn, а лучшим иностранным стали аргентинские Дикие истории/Relatos salvajes, уморительная черная комедия. Золотую маску как Лучшая актриса вполне ожидаемо получила Бри Ларсон, которая в этом году, несмотря на сильную конкуренцию, собирает награды направо и налево. На полке у девушки уже стоят Золотой глобус и Премия Гильдии актеров.

Кейт Уинслет взяла BAFTA за Лучшую женскую роль второго плана в фильме Стив Джобс
Кейт Уинслет взяла BAFTA за Лучшую женскую роль второго плана в фильме Стив Джобс

Лучшим актером второго плана назван  Марк Райлэнс за Мост шпионов, Лучшей актрисой второго плана стала Кейт Уинслет в Стиве Джобсе. По мнению Британской киноакадемии, Лучшим мультиком является Головоломка/Inside Out, а BAFTA за Лучший оригинальный сценарий досталась Томасу Маккарти и Джошу Сингеру за работу над фильмом В центре внимания.

Теперь нам осталось дождаться 28 февраля, когда Американская киноакадемия назовет счастливых обладателей премии Оскар.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь