Переключиться на мобильную версию

Стали известны подробности новых Звездных войн

Режиссер рассказал о съемках фильма Звездные войны: Эпизод 9.
Поделись

Звездные войны: Эпизод 9 намерены снимать в космосе
Звездные войны: Эпизод 9 намерены снимать в космосе

Режиссер Колин Треворроу сообщил, что часть сцен фильма Звездные войны: Эпизод 9 будет снимать в реальном космическом пространстве.

Об этом Треворроу рассказал во время пресс-конференции, прошедшей в рамках фестиваля Сандэнс.

"Я отправил официальный запрос: возможно ли использовать наши камеры IMAX для съемок Звездных войн в космосе, но пока не получил ответа. Однако все мы знаем, что камерами IMAX уже снимали на орбите", - сказал он.

Треворроу также намерен использовать в работе пленку, а не цифровые съемочные комплексы, поскольку воспринимает Звездные войны как "исторический фильм, события которого происходят давным-давно". "А тогда у них не было никаких видеокамер. Пленка позволяет нам словно вернуться в наше детство, восстановить в памяти детские ощущения от просмотра фильмов", - прокомментировал режиссер.

Напомним, компания Disney объявила, что снимет еще минимум пять фильмов саги Star Wars. В декабре 2016 года выйдет первый спин-офф Звездные войны. Изгой, а премьера фильма Звездные войны: Эпизод 8 назначена на 15 декабря 2017 года.

14 декабря 2015 года в мировой прокат (17 декабря в Украине) вышла седьмая часть космической франшизы Звездные войны: Пробуждение Силы.

Смотрите видео: Как создавались спецэффекты в Звездных войнах

Смотрите также: Героев Звездных войн перенесли на обложки альбомов.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь