Переключиться на мобильную версию

В Киеве три часа будут показывать французский короткий метр

Французский институт устраивает в кинотеатре Киев Праздник короткого метра.
Поделись

Именно 18 декабря в Киеве и по всему миру в самый короткий день года устраивают показы самых коротких фильмов. Всего в программе запланирован показ 19 картин, которые разделили на две части с 10-минутным перерывом. Сюда вошли лучше французские представители жанра разных годов, среди которых есть художественные, анимационные и документальные работы. Длительность программы – 3 часа. Начало в 20:45. Билеты – 80 грн.

Среди участников есть, например, фильм Блондинка/ Petite Blonde (2013) о сложных подростках и их солнечном дне в Марселе где-то на горной дороге. Или история о шестикласснике Брахиме Ради твоего добра/Pour ton bien (2013), который ведет в школе свою игру, прогуливая уроки и подделывая документы, он думает, что держит все под контролем.

Ради твоего добра/Pour ton bien (2013)
0:00 / 00:34

Еще один участник Праздника короткого метра режиссер Ян Чарлевски покажет свою документалку Посол и я/ L'Ambassadeur et moi (2011) о польском после в Королевстве Бельгии, посвятившем свою жизнь служению родине. Но времени на собственного сына у него никогда не было.

Среди анимационных фильмов замечен чудесный мультик На краю Земли/Au Bout Du Monde (1999) Константина Бронзита. В центре сюжета жизнь пожилой пары в домике на самом пике горы, который клонится то в одну то в другую сторону, причиняя, таким образом, сплошные неудобства своим обитателям.

На краю Земли (1999)
0:00 / 07:43

Еще покажут мультик Привет Пука/Hai Рuka (2010) о мальчике, который боится метро и пытается побороть свой страх с помощью мифического существа. Компанию ему составит мультик Осьминожки/Oktapodi (2007) о двух влюбленных осьминогах, разлученных поваром. Но парочка не собирается сдаваться и, во что бы то ни стало, все равно будет вместе. Комедийная лента Спасибо, мой пес/Merci mon chien (2012) расскажет о собачке, которой все мешали почитать газету, а короткометражка День 40/day 40 (2014) покажет, что происходит с обитателями Ноева ковчега во время потопа. Хотите узнать больше, сходите в кино или попробуйте выиграть билеты на сеанс на нашей странице в фейсбуке.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь